天方夜谭

求援!如何让婴儿长高?

我女月子期间没有带好,因新生儿肺炎住过医院,直接影响了她的发育,后她4个月时我上班,爷爷奶奶添加辅食过多,小孩白天吃奶极少,(只有我在家时喂母乳),导致当月孩子只长了0.5斤,现在女儿9个月,体重15斤,身长66厘米,与她的月龄标准相差甚远,我应该采取什么措施才能让孩子长个呀。请大家帮忙。

屹涵妈妈

宝宝还是要以奶粉为主,其次再添加点辅食,可以给她吃点朵望的乳钙,这是补身高的,我儿子一开始也是身高不达标,后来吃了1个月就达标了

kaavietiger1112

你可以喂她奶粉啊,都说了是辅食了,当然不能占主要,多吃点奶,买点钙(我家小孩比较喜欢液体钙,口味酸酸的).