willing2000

二月大孩子舌头很白是怎么回事?

孩子二月大了,舌头很白,一直是将母乳用吸奶器吸出来用奶瓶喂,是怎么回事阿?正常吗?我该怎么办?

泓儿妈咪

是舌垢,宝宝吃奶都有的不用担心!你说你一直是将母乳用吸奶器吸出来用奶瓶喂BB,我建议你不要这样做,吸奶器吸力很大容易使乳房拉伤,你吸出来始终没直接喂的好,BB吸你的奶有助以产后恢复的,所以你还是直接喂的好!如果你是要上班那就没办法只能这样拉!

提问者对回答的评语:可以放心了!多谢

beautifulyijuan2006

是舌垢吧,那个每个吃奶的宝宝都有的,慢慢长大会没有的

譞譞妈妈

是舌苔,也有可能是刚喝过奶在舌头上留下的假相,好比喝过橙汁舌头是黄色的一样,如果是舌苔,可以给宝宝多喝水,或者吃点清火的东西,比如金银花露。

益益宝贝

每个宝宝都有的,你可以给他洗一下。婴儿用品店有那个专洗宝宝舌苔的软刷,套在大人手指上的,每天早晚各刷一次就会干净了。一定要轻轻的刷哦,一次是肯定刷不干净了,多几次就会慢慢干净了。