Calson

小宝宝拉肚子了,该吃些什么食物?

我宝宝这两天不知道为什么拉好多,有时候会拉上三次,每次都很多,而且便便里面带点稀烂的。好担心啊,宝宝是不是拉肚子了?可是他睡眠还挺好的,就是白天老黏着我,很不舒服的样子,他现在嘴里上面又一起长了三个小牙,是不是因为这个痛的原因所以不舒服呢,所以也令到宝宝现在看起来好像瘦了点了,我怕宝宝因为这些问题的话会没有食欲了,我应该给些什么食物来补充宝宝的营养呢?

信源妈妈

胡萝卜水,苹果泥(热的),其他一定要吃容易消化的。

提问者对回答的评语:謝謝你給我的寶貴意見﹐我給寶寶喝了胡蘿蔔水很管用﹐他現在好很多了﹐拉的次數也少了。我現在試著煮蘋果水給孩子喝﹐天天喝可以嗎?除了蘋果水﹐什麼東西我還能再給他多吃而有利他的營養還有健康呢?謝謝你的指點。

曦曦妞

小米粥很养胃,可以做些。拉肚子期间,饮食要清淡

冬天QQ

吃苹果就可以了,用勺子刮,一般吃两到三天就好了

ghtanger

拉肚子主要是因为消化不良,因为现在人们都担心宝宝营养不好,都给他吃奶粉,蛋白质含量是高了,但不一定宝宝能完全吸引,这就容易引起拉肚子,况且经常宝宝要喝好久才喝完奶粉,这样奶粉凉了能不拉肚子吗?这种吃法,可能成人都受不了吧,何况小孩子