花落有声QQ

脐带没掉

宝宝2个月了,脐带一直都没掉,而且肚脐眼还很凸出来,该怎么办

☆昊£涵☆

一般情况下,脐带在两周内可自然脱落,若还未脱落者,可用百分之75的酒精给宝宝擦拭脐窝,每天1~2次即可,这样可使脐带残断干燥,可抑制细菌的生长,预防感染的发生,你说可能感染,你看一下有无红肿及化脓,若没有大量液体从脐窝渗出,就不要太担心,按照上面说的即可,若有脓液渗出,建议到医院做个细菌培养实验,以确定是否是细菌感染,以选择正确的抗生素。

信源妈妈

不知道你有没有每天用酒精消毒呀,如果看上去快掉落就再等上一段时间。不放心的话可以去医院咨询。

尤扬

可能涂些茶油,很快就会好的,不要太着急。

幸福安佳

我们大概10天左右就掉了,你要去看看医生呢
掉了之后我一直消毒了2个月的

pipidream

去医院看看吧,一般的十来天左右就全掉好了,出生以后医院全发一些脐带粉的,不知道亲有没有给孩子用过,都2个月了,还是去医院查下吧