一陌的爸爸

14天的小宝宝~~一些小问题~~求解答!

剖腹产的小宝宝~出生时5.4斤
1、从第五天开始,食量感觉就很大~到现在 每天吃10分钟左右的母乳,然后最少要吃55ML的牛奶~出生的前十天每天最多两次大便,大便是椭圆型的球状,可能是上火了!后来有一天,拉了几次,每次都会带点黄水,就给他吃了点思密达,最近几天 每天都是5、6次左右,大便看起来很正常了!那么为什么大便次数会增加这么多呢?正常嘛?
2、宝宝是剖腹产,现在即使大哭,也就是一滴或者两滴的眼泪~正常嘛?
3、最近睡觉开始不老实了,会发出哼哼、呼呼的声音,好像嗓子里或鼻子里有什么东西一样那种声音!而且白天和夜里一定有一次醒来之后2个小时不睡觉~把我和宝宝妈妈熬的...
4、两个小PP通红,我买的60多块钱一瓶的爽身粉啊~晕死~腿上有一大块红肿,好像是绑脐带的纱布磨的,那纱布什么时候能扔掉啊~

闹小精灵

1、纯母乳喂养的宝宝5、6次大便是正常的,颜色金黄糊状。
2、宝宝哭时眼泪的多少没有什么关系的,有的还不流泪。
3、这种声音也是正常,说明宝宝在长!晚上起来玩要调整过来,要是养成习惯,黑白颠倒大人就更累了!
4、出生第二天纱布就可以扔了,包着反而不透气!PP红可以擦点PP霜,尽量不要一天24小时都用纸尿裤,适当的让PP透透气就不会那么红了!

提问者对回答的评语:很热心的人,谢谢了

幸福安佳

1、母乳宝宝大便是没有规律的,宝宝吃得多拉得也多,这说明宝宝成长状态很好。即便 有时候拉便便有泡沫水样,也无需担心,未满月的宝宝生理性腹泻也正常的。
2、宝宝刚出生几乎是没有眼泪的,有也是很少,正常的
3、宝宝睡觉是很没有规律的,但是不管怎么样,20小时的睡眠时间是有的,等到3个月就会慢慢好转,再幸苦都要熬过去
4、冬天不要用爽身粉,本来就皮肤干,抹了更干燥,你可以在红的地方抹护臀膏,纱布最好是咨询医生,当时我们宝宝出生是直接一下块纱布贴肚脐的,结干后自己掉下来的

爱虎妈咪

1母乳喂养的宝宝是最健康的,每次吃10分钟左右很正常,每天大便五六次也是正常的。
2宝宝现在没有眼泪很正常的,因为宝宝的泪腺还没有发育好,过了半岁会好很多的。
3宝宝睡觉会发出声音这也是正常的,不用太紧张。
4宝宝的屁股红了不要用爽身粉,要用护臀膏或者是湿疹膏。宝宝的肚脐可以把纱布取了,只要没有出血就好了。平时洗澡后给宝宝把肚脐用碘酒擦一下,消消毒就可以了。

qishushu

吃得不算少啊,没什么大问题啊

xiuningxujing

喂母乳的宝宝大便次数是蛮多的,我家宝宝月子里大便次数也多,每次小便都带点大便,慢慢就好了。