逗逗05120410

7个月的宝宝肠炎怎么办

宝宝拉肚子有些日子了,去医院检查大便脓细胞是0-2,医生开了整肠生,思密达还有健脾胃颗粒,可是还不见好转

冰冰精灵

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

依依vivi

我们家宝宝也是7个月,一直拉肚子,前天去化验脓C+,医生给开了点小儿我复方磺胺甲恶唑颗粒,昨天拉的次数增多,今天到现在还没拉,不知道效果怎么样,期待快快好起来。

amy思

这个要是有家里的土方法还是不错的.上次我家宝宝也是这样,后来我爸弄了"决"给我家小孩煲水喝,一次就见效,当时拉得可一下子瘦了2公斤多.很可惜我们都不知道那草药叫什么名字.我们家里就叫这个"决"

冰冰精灵

肠炎是肠粘膜的急性或慢性炎症。肠炎不是一种独立性疾病,它常广泛地涉及胃和结肠。因此,所谓的肠炎,实际上是胃炎、小肠炎和结肠炎的统称。
肠炎的原因较多,主要原因如下:
1病毒性肠炎见于犬瘟热病毒、犬细小病毒、犬猫冠状病毒、猫泛白细胞减少病病毒等引起的肠炎。
2细菌性肠炎见大肠杆菌、沙门氏菌、耶尔森氏菌(引起小肠结肠炎)、毛样产芽胞杆菌、空肠弯曲杆菌、梭菌(犬出血性胃肠炎)等引起的肠炎。
3真菌性肠炎见组织胞浆菌、藻状菌、曲霉菌、白念珠菌等引起的肠炎。
4寄生虫性肠炎见鞭毛虫、球虫、弓形虫、蛔虫、钩虫等引起的肠炎。
5采食异物、污染或腐败变质食物、刺激性化学物质(毒物或药物等)、某些重金属中毒,以及某些变态反应(嗜酸性细胞性肠炎、浆细胞淋巴细胞性肠炎)等都能引起肠炎。
6滥用抗生素,改变了肠道存在的微生物区系,或出现耐抗生素菌株而引起的肠炎。
诊断要点
l急性肠炎最主要症状是腹泻,胃和十二指肠炎或严重的小肠炎,都引起呕吐。结肠炎,尤其是后段炎症时,常呈现里急后重。肠炎时排的粪便有水样便、稀软便、胶冻状便、黑色便或带血便等,有的粪便有难闻的臭味。腹泻和呕吐常常引起动物机体脱水、电解质丢失、碱中毒(以呕吐为主)或酸中毒(以腹泻为主)。
可以给宝宝吃妈咪爱或思密达、整肠生等药。还有给宝宝多喝水,防止脱水,咳嗽可以吃健儿清解液。
宝宝肠炎很长时间用药不好,建议首先带宝宝到医院做便常规检查和其它辅助检查,确诊具体是什么原因引起的炎症。现在建议你暂时不要给宝宝添加新的辅食,可以暂时把奶粉的浓度调稀一点用35ml水溶一平勺奶粉,采取少量多餐的喂养办法;或者也可以用正确的方法冲调好奶粉后放在火上煮开,这样可能破坏奶粉中的一部份乳糖,减轻宝宝胃肠消化道的负担。如果是母乳喂养的宝宝建议您现在不要吃的过于油腻,少吃生冷辛辣刺激的食物。同时在每两次喂奶之间给宝宝补充些温的白开水,饮食尽量保持清淡,生冷过硬的东西尽量不要吃,注意宝宝肚子和脚的保暖,也可以在每天早上或晚上用小的热水袋或小的热毛巾敷一下宝宝的肚子。并随时测量宝宝体温的变化。

信源妈妈

注意思密达的服用方法,前后空腹1小时,按说明说的水量和药量冲调,效果会好些。
0-2问题也不是很严重。腹泻期间饮食也要注意一点。

吖吖22

小儿得肠炎,有条件时最好要做大便化验或培养以明确诊断。大肠杆菌肠炎时,可用多粘菌素B,每日每千克体重5—10万单位,3—4次分服;或用卡那霉素,每日每千克体重50毫克,分3—4次口服。疗程不要超过7天,以防菌群失调。

屁屁安

小儿得肠炎,最好要做大便化验或培养以明确诊断.