羊皮圈

如何避免反复的支原体肺炎呢?

如何避免反复的支原体肺炎呢?我宝宝去年发作过一次 今年又来势汹汹, 高烧不退, 还伴化脓性扁桃体炎, 胸片显示:右下肺纹理增粗 ,怎么治疗呢?

冰冰精灵

方案一: ①百部20g,麦门冬20g,天门冬20g,桔梗20g,百合20g,紫菀20g,冬花20g,葶苈子10g,沙参10g,甘草5g,水煎服,日服1剂; ②10%葡萄糖液500ml,0.9%氯化钠500ml,红霉素注射液0.6g,地塞米松5mg,静脉缓慢点滴; ③四环素0.5g(2片),口服,日4次,增效联磺片1g(2片),口服,日2次。以上3方同时应用。 方案二: ①浙贝母、川贝母、桔梗、杏仁各10g,红人参5g(切成薄片),三七粉末2号(冲服),水煎服,日1剂; ②交沙霉素片200mg,口服,日3次; ③按摩脊柱两侧,以皮肤发红为度,日1次。以上3方同时应用。
中医中药治疗
中医辨证,肺炎属于温热病范畴中的“肺热喘咳”、“风温犯肺”等症。常用中药有:麻黄、杏仁、生石膏、甘草、寒水石、银花、连翘、苏子等。发热有汗可加黄芩,或重用生石膏;发热无汗时可加鲜芦根;咳喘多痰加天竺黄、莱菔子等。[7]
编辑本段预防保健
预防
平时应做好小儿支原体肺炎的预防。有专家提醒,平时孩子要注意体育锻炼,经常进行户外活动。室内要开窗通风,使肌体的耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,随气温变化及时增减衣服,避免与呼吸孩子持续干咳应警惕支原体肺炎
道感染的孩子接触,在呼吸道传染病流行季节,不要带孩子去公共场所,合理地调配营养,及早地给孩子口服钙剂和维生素AD,晒太阳,这样可退减小儿肺炎的易感因素,也有助于肺炎的预防。按时进行预防接种,还要做到不挑食、不偏食,有充分的休息和足够的睡眠。

♡沫晗妈妈

这个就看平时护理得当不得当了 天气变化 护理要及时哦

冰冰精灵

具体做法是留神宝宝地饮食,使其营养摄取均衡,同时加强锤炼,强化宝宝地体质。通常简单得肺炎地宝宝多为剖宫产宝宝,因为未经产道挤压,宝宝肺内有羊水积存难以排出,因而留下后患,形成过敏性体质,简单病菌感染呼吸道疾病。在平时要留神宝宝地居住和活动地空间,尽量减少刺激性来源,比方有人抽烟,刚刚装修地房屋,汽车尾气等,尽能够减少宝宝接触这些地机会。同时,有条件能够每天早晨让宝宝饮用豆浆也能收到较好地强化体质效果。您地宝宝还小,喂食豆浆能够在稍大一些时候再说。俺暂时就想到这些,有情况能够给俺发送消息。
这个通常是在宝宝身体抵御力低下时,简单病菌感染。防止避免地首要方法就是加强宝宝地抵御力。通过体育锤炼等方法,加强宝宝地耐寒才能能够考虑使用免疫球蛋白,提高宝宝地抵御力。支原体是介于细菌与病毒之间地一种微生物,首要是通过呼吸道而传染地,也可女性月经血液播散到全身各个器官,最多见地是呼吸道,以小儿支原体肺炎更多见,全年均可发生,各年龄组均可受病菌感染,病菌感染后可有发热,其热型不变,可持续3,刺激性咳嗽为其特别之处,有地象百日咳一样地咳嗽,咳出粘稠痰,持续咳嗽时间长,年龄大地宝宝可有咽疼,胸闷,胸疼,婴幼儿起病急,病程长,以呼吸困难喘憋,双肺可闻及哮鸣音为突出表现,部分患可多系统受累,如心肌炎,心包炎,溶血性贫血,血小板减少, 脑膜炎,肝炎等,同时可有各种皮疹出现,肾脏受累即可出现血尿蛋白尿等,X光可见4种表现,肺门阴影增重,支气管肺炎改变,间质肺炎改变,均一地炎症实变影,而且病变部位可有变化。 用一段抗菌素治疗效果不佳者,要留神支原体地病菌感染,可用大三环内酯药物治疗,如红霉素,交沙霉素,罗红霉,阿奇霉素等,用药-3周免得反复发作。