baobaomohan2011

宝宝从床上掉下来

宝宝7个 半月了,从高度42CM的床上掉下来,头前侧额直落地,当场大哭,过了一会睡着了,再叫醒时还是哭,哭了一会就自己玩了,现在吃睡玩都和以前一样,但我还是有顾虑,想去做CT的但医生说首先要给宝宝吃镇定剂,我一听就没给她做,但还是不放心,我不知道该怎么办

吖吖22

我家宝宝快一岁的时候从床上掉到地上了,第一次摔,而且头还磕在地上放着的台灯上了,当时就起了个大包,哭得可惨了,也把我吓坏了,不过后来看看宝宝没什么异常反应,你要看看宝宝有没有什么反应,呕吐啊,精神不振啊,不吃东西啊,我家宝宝倒是没什么事儿,就是胆子小了,现在走路什么的特别谨慎,总是要大人扶着,呵呵,祝宝宝身体健康

猪肥该磨刀了

继续观察,如果宝宝精神、饮食各方面与平时无异就证明没事,如果发现不妥立马就医。
建议你在床边铺一层软垫或坐垫,以后宝宝不小心翻下来的时候有个缓冲,不会直接碰到头。

冰冰精灵

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

冰冰精灵

如果是头先着地,最严重的后果是颅内出血、脑震荡,其相应的表现可能有:喷射状呕吐、昏迷(或嗜睡)、尖叫(包括哭喊的声调较高)、抽搐等。如果孩子有这些表现,请即带孩子到医院治疗,可行头颅CT、脑电图等协诊。如果孩子没有这些表现,而且头皮没有红肿(发瘀)或破损,就请您先放心大半好了。如果孩子摔伤了身体的其他部位,也应该有表现的,如压痛、触痛、皮肤瘀黑、某个肢体活动受限等。如果有这些表现,也建议带孩子请骨科医生排除骨折的可能。但一般孩子的身体比较柔软,缓冲能力较好,摔伤的机会是不大的,如果没有以上表现,所以请您又放心一些好了。如果孩子被吓着了,可能会出现睡不安稳,容易在睡中突然惊醒,或突然大哭的情况。从您提供的资料来看,您的孩子有可能受到了一定的惊吓,在这几天里尽可能多抱一抱孩子,轻抚其背以舒缓其紧张的情绪,慢慢也就可以消除其恐惧了。如果还不行的话,可以试用佩戴朱砂的办法来安神,方法是:买朱砂1~2克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让BB戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让BB拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。原理:让朱砂的药气穿透BB的皮肤起作用。不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

可爱的垚小妞

一般没多大事的,我家9个多月时也是半夜从床上滚下来,宝宝滚下床时会受到惊吓,妈妈把宝宝抱在怀里,帮宝宝把耳朵捏一下。

小语航

晕,不要吃什么剂,这么小为什么要给他吃哦,没事的,只要摔下来会哭肯定没事,我一个人在家带宝宝,家婆老公都忙,我宝宝掉了N次,有次头起包了,医生说不要做CT,那医生是熟人,不会乱收费,说做CT对宝宝很不好的,宝宝脑袋的骨头都很软的,放心,现在宝宝一岁多了,健康活泼呢。。。

信源妈妈

没有什么异常的话,就不要紧。
建议地上铺个垫子,以后就不用担心了。

柚子寶貝

沒事的,寶寶從床上摔下來,若是大哭了,就沒事,若沒哭才有問題的,沒事的,放心吧

小窝a

如果没有上吐下泻就没事儿 以后多注意 看好孩子

芊芊晴

应该没什么问题的只要宝宝没什么异常。

子萱糖糖

建议地上铺个垫子,以后就不用担心了。