junichi

宝宝便秘不肯自己大便怎么办?

我家宝宝四个月不到几天 ,最近便秘有半个月了, 每次都要用肥皂头,大便硬,不肯自己大便怎么办?今天又是第3天了,怎么办呢?

维尼小熊宝贝

大便干燥了,孩子不愿意大便,多喝水,给孩子补充有益菌制剂,凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅大便。

尤扬

给孩子多饮水,喝些蔬菜汁、果汁,多运动就会好的。

落单矜鱼

吃点苹果泥,喝点橙汁。记得不用用那种什么药,很伤的。。。

曦曦妞

1母乳的宝宝便秘多半是母乳问题,是不是妈妈上火了?妈妈饮食一定要清淡。妈妈是不是经期到了?2宝宝辅食要调整,或者稍微停下,多喝水3饮用乳酸菌制品,我那时候给宝宝买的酸奶,一天一瓶4蒸胡萝卜和红薯,粗纤维的有助排便5蔬菜汤,或者熬菜粥6水果汁,鸭梨和苹果的,很有效!这是我家宝贝便密时我的办法,你试试

柚子寶貝

給寶寶用點開塞露吧,然後再給寶寶多喂些水,多吃些新鮮的東西,上火的,幹的少吃吧.

冬天QQ

妈妈如果想要宝宝不便秘,可以吃火龙果,保证很有效果的