aming_017

未满月的宝宝总是吐奶有什么办法吗?

我家宝宝二十天了,混合喂养,可每次喂完总是吐奶,有时候喝100左右的奶都能吐出来,请问是什么原因?有什么办法吗?

badisito

宝宝是奶瓶喂养?常见的原因如喂奶次数过多、喂奶量过大或奶头孔径过大、出奶过快、奶瓶中奶没有完全充满奶头,吃奶时同时吃进空气或喂奶时过多变动体位等。针对上述问题加以改进,如喂奶前更换好尿布,做完护理。吃完奶后,竖抱起来拍拍背部,让他打嗝,并让婴儿右侧卧位。

柚子寶貝

沒有辦法,吐奶是很正常的,因為寶 寶小,胃還沒有發育完全,只是要特別注意以下:
不能給寶寶吃太飽
不能讓寶寶吃完與寶寶玩的太激烈
還有就是看看寶寶之前有沒有吐,若沒有的話是不是寶寶有哪些地方不舒服什麼的.
剛吃完不能讓寶寶立馬睡下,需要抱抱,並且給寶寶拍拍背.
吃牛奶時需要注意方法,不能讓空氣吸進肚子裏面了.
剛吃完奶時不能翻動寶寶