xufeng616

两个月宝宝的吃奶量一天是多少正常?

我家宝宝现在已经两个月啦,发现他现在晚上的吃奶量明显减少,这两个晚上就只吃一餐,而且我感觉第一个月的时候吃奶量多,长得也快,这一个月时间就只长了一斤,而且宝宝吃奶时还出现干呕的现象,但身体很健康,我想问一下这正常吗?

maodoulx

呵呵,很正常的,因为宝宝晚上睡觉的时间长了,所以只用起来一次就可以了,我女儿两个月的时候曾经从晚上九点睡到第二天7点都不吃东西的。而且宝宝的吸收比前面好了,所以吃的也少了一点,只要宝宝精神好,就没有什么问题的,我女儿现在4个月了,吃的也比1、2两个月要少。干呕的现象也没有什么的,我女儿也会的,只要不是经常这样就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢,你也是母乳喂吗?

龙仔妈咪

我家宝宝也俩个月,现在吃奶的顿数减少了,但是奶量增加了.晚上以前是起来2次,现在就起来一次了.他每天总的奶量在900ML左右吧(是全配方).其实只要宝宝精神好就行了,每个宝宝的情况是不一样的.