何小河C

佝偻病性低钙惊厥的症状主要有哪些呢?

宝宝8个月,昨天晚上突然惊厥,持续了大概十五秒钟,可宝宝没有发烧,也没有感冒,今天去医院才知道是佝偻病性低钙惊厥,请问这种病还有哪些症状呢?

不捉老鼠的猫.

佝偻病性低钙惊厥,又称为维生素D缺乏性手足搐搦症,是由于缺乏维生素D,血液中钙离子浓度降低,神经、肌肉的兴奋性增高而引起的,主要的表现有:①惊厥,即抽风。表现为突发的四肢抽动、两眼上翻、神志不清,持续数秒钟到数分钟不等,发作停止后,意识恢复,精神萎靡而入睡,醒后一切如常,发作数由每日1次到每日数次不等,一般不伴有发热。②手足搐搦。表现为突发的手足痉挛呈弓状,双手腕部屈曲、手指伸直、拇指向内屈曲、脚腕部伸直、足趾向下弯曲。③喉痉挛。婴儿多见,表现为喉部肌肉及声门突发痉挛,呼吸困难,严重时可发生窒息而死亡。若婴幼儿突发惊厥,而没有发热,并且经常反复发作,发作后一切又恢复正常,就需要考虑孩子是否患有这种病,应及时到医院就诊。