憨憨成

血脂高的人可以多参加些运动吗?

妈妈血脂高,不知道这种情况是否可以多参加些运动,比如跳跳老年舞什么的,参加这些运动是好处多,还是坏处多呢?

じ☆veyiyi♡宝贝

适当运动对身体健康是有利的。
血脂高注意饮食哦。

紫金鱼饵

适当运动对身体健康是有利的。
运动和不运动对血脂的影响有显著的差异。运动可以增加高密度脂蛋白一胆固醇和减少低密度脂蛋白一胆固醇。瑞典科学家卡尔逊曾报道1组受试者,在参加10天步行500公里的运动锻炼之后,低密度脂蛋白一胆固醇由原来的3. 35毫摩尔/升(129毫克%)降至1. 58毫摩尔/升(61毫克%),而高密度脂蛋白一胆固醇从第6天起已显著增高,由原来的1. 61毫摩尔/升(62毫克%)增至1. 82毫摩尔/升(70毫克%)。其他学者也报道了大量研究成果,证实体力活动者高密度脂蛋白一胆固醇含量及高密度脂蛋白/低密度脂蛋白的比值均高于不常活动者,而且冠心病的发生率明显低于不常运动者。运动使高密度脂蛋白一胆固醇升高的机制尚不清楚,但大部分学者认为运动可导致组织对胰岛素敏感性增加,从而提高脂肪酶的活性,而使高密度脂蛋白一胆固醇增高。另外,运动可增加能量消耗,提高静息时的代谢率,加快动用储存的脂肪,防止体内月旨肪堆积,调整食欲和促进有利于身体健康的饮食类型的变化,以降低体重。经常的体力活动或同时改变膳食成分,会明显降低血清胆固醇、三酰甘油,减少冠心病发病的危险因素。

wuyou36222

当然是好处多,可以参加一些慢一点的运动,跳老年舞,打太极不都可以吗