周瑾轩

急急急,宝宝拉稀怎么办?哭不停 好像肚子痛

宝宝21公斤,前晚12点多呕吐吐了好几次,昨天找医生打了两针,可是晚上高烧39度,今天去医院打了一针吊针,大夫说是秋冬季腹泻,下午吃了一粒整肠生,可是孩子好像肚子痛 哭得让人心疼 怎么办?

lisale

得了秋季腹泻如何治疗呢? 轮状病毒引起的小儿秋季腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只要遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、易消化的食物。当严重呕吐腹泻时,如果补液不及时,很快会出现脱水,其后果就比较严重。避免脱水现象发生,最好的办法就是给宝宝多喝水。腹泻的宝宝肠胃功能比较弱,平时除了吃一些易消化的食物外,其次还需注意饮食、饮水卫生。
据世界卫生组织统计表明,80%的疾病都与饮水有关。水里面的污染物最主要的就是二次污染,微生物、细菌、病毒等,在输水管、水箱内孳生。随着我国工业化发展加快,有机污染物越来越多,目前我国的水源水质污染主要是有机物,大多含人体致癌物。用这样的水来生活,会抑制免疫系统的正常反应、降低人体病毒抵抗能力,会引起一些器官组织的病变,还会导致消化系统疾病如:大肠杆菌--肠胃炎、腹泻、泌尿系感染、胆囊炎等
建议你可以使用美 盛 净 臣 碧玺净水快捷滤芯,融入了千万碧玺颗粒的特殊超细孔径滤芯。在过滤的过程中,改变水分子,吸附自来水中一切的垃圾及微生物,有效改变水质,杜绝一切污染对宝宝造成的危害。

じ☆veyiyi♡宝贝

既然医生开了药,宝不舒服肯定要闹,带宝出去散散步 ,转移注意力会好些。

佳业

妈咪爱可以调理肠胃

xiami2010

宝宝腹泻会导致胃肠功能受损,是要有一个恢复期的。腹泻后宝宝饮食的注意点:

母乳喂养的宝宝可继续吃母乳,人工喂养的宝宝仍可给予平常的喂养方式。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少食多餐、由少到多、由稀到稠的原则。
给宝宝吃奶粉要冲稀一点或者少量多餐,最好暂时换成防腹泻奶粉

冬天QQ

用丁贵儿贴脐贴,很有效果,如果还拉稀的话,可以用勺子给宝宝吃苹果,一般两到三天就好了,不要吃火龙果,这个是拉稀的,妈妈不用担心

单温妮

去医院咨询一下,换种药试试

屁屁安

我儿子也是,去儿科研究所看了.开的药:涩肠止泻散.肚子和背后分别贴了2敷膏药.昨天晚上到今天,效果很不错。还有就是多喝白开水

雨~轩

症状:宝宝有腹胀、腹痛,腹泻前哭闹不安的表现,大便酸臭且有不消化奶块,食欲减退伴有口臭。此型多见于腹泻伴有消化不良的宝宝。

食疗方:

苹果汤:取苹果一只洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。

若宝宝超过1岁,可以吃苹果泥。

焦山楂麦芽饮:取山楂30克,炒麦芽30克,红糖15克。先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火,加少许酒搅拌,再置火炉上炒至干,然后加200毫升水,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬至沸,待温后分几次服用。

二、风寒型腹泻食疗方
症状:宝宝大便稀薄多泡沫,色淡,臭味少,有腹鸣腹痛,或伴有发热。此型多见于腹泻的早期。

食疗方:

姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,加水煮沸后加少许红糖,代茶饮。

糯米苍白术粥:取糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

三、湿热型腹泻食疗方
症状:大便呈蛋花汤样,伴有少许黏液,发热伴舌苔厚腻。腹泻以此型最多见。

食疗方:

乌梅葛根汤:取乌梅10只,葛根10克,加250毫升水,大火煮沸后改小火烧20分钟,去渣加红糖少许,分次饮用。

陈皮红枣汤:铁锅内放12只干红枣,炒成微焦,取洗净的陈皮(晒干的橘皮)10克,加入红枣和水煎15分钟,代茶饮。

四、脾虚型腹泻食疗方
症状:腹泻久泻不愈,宝宝面色萎黄,食欲减少,大便稀薄伴不消化块物。多见于腹泻后期不愈的宝宝。

食疗方:

胡萝卜汤:取新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

扁豆薏米仁山药粥:取扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

菱粉粥:取粳米50克,加水煨粥,待粳米熟时,调入菱粉30克和少许红糖,煮熟即可食用。

五、5类导致腹胀的食物
黄豆、豆腐、豆浆、绿豆、赤豆等会使肠内胀气,使腹泻加重,需忌食。过多的牛奶也会使肠胀气,应予以适当限制。而酸牛奶含有乳酸杆菌,能抑制肠内有害细菌,可以食用。

含有长纤维的食物

西瓜、生梨、青菜、芹菜、菠菜、柚子、广柑等含有纤维素较多,能加速肠蠕动,加重腹泻,需忌食。

多糖食物

糖果、巧克力、甜点等含糖量较高,糖在肠内会引起发酵而加重胀气,故应少吃糖。

高蛋白食物

鸡蛋、鸭蛋、肉末等含有较高的蛋白质,这些食物在肠功能己紊乱的肠道内易发酵腐败,加重腹泻,故少食。

高脂食物

肉类、奶油、动物内脏等含有较高的脂肪,导致滑肠,久泻不止,应忌食。即使用植物油烧菜,也要注意用量别太多。

语茶

由轮状病毒引起的秋季腹泻,宝宝发烧并伴有快速脱水症状,应该及时去医院补液。

zzss

吃点思密达,属于物理止泻

zhanghuanshanxi

我家宝宝11月初的时候也是拉稀还发烧,那时候给她吃了思密达,丁桂儿剂贴,还有医生给开了一个什么药,名字我忘了,不管怎样拉稀一定要多喝水,免得小孩脱水就不好了、、、大概都有1周左右才能好的。好好照顾宝宝

zhanghuanshanxi

我家宝宝11月初也拉稀,吃思密达。丁桂儿脐贴、一定要多给宝宝喝水,避免宝宝脱水。