SHERLY

妈妈要如何确认宝宝感冒是否严重?

宝宝七个月大了,体质不是很好,经常都有点小感冒,请问我要如何确认宝宝感冒是不是严重?宝宝感冒严重的话,我应该怎样做才好?

㊣妮妮妈

多注意有没有发烧,精神好不好,感冒期间多喂水,吃清淡些

yibenli

宝宝一旦出现以下情况之一,爸爸妈妈要立即带他去医院:

发热超过37.5℃。

发热持续72小时。

耳痛。

易激惹或冷漠。

喘息、呼吸困难或者呼吸急促。

咽痛加重。

嗜睡或难以唤醒。

鼻子下部的皮肤由于反复擤鼻子发生皲裂并结痂。

鼻腔分泌物变成绿色或是脓样。

宝宝流鼻涕时,要选用柔软的纸为宝宝擦,而且动作要轻柔。如果是鼻塞,父母可选用一些滴鼻剂,能起到通气、软化鼻痂的作用。

为宝宝做个蒸气浴:父母带上宝宝一起去浴室,打开热水或淋浴,关上门,让宝宝在充满蒸气的房子里待上1 5分钟,宝宝的鼻塞就会有好转。

由于感冒多由病毒引起,治疗上要以抗病毒为主,爸爸妈妈可在医生指导下选用一些适合宝宝的中成药,不要为宝宝滥用抗生素。

如果宝宝发热至38.5℃时,爸爸妈妈可采用物理降温法,用冷水毛巾敷宝宝前额,也可采用温水浴。

皮皮诺

可以给孩子吃点冻干牛初乳,我给我家孩子吃的就是,当初选择的时候是很慎重的,因为毕竟是给孩子吃的,和其他同类产品对比了很多,才决定购买给孩子吃的,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色很正常。孩子吃的也比之前多了,更主要的是他不容易生病了,以前基本一月病两次,不是发烧就是感冒,一次要多半个月才好,现在服用后,已经有4个多月没有生病了,现在换季了,我还在坚持给他吃,别的孩子都出现腹泻啊感冒啊什么的,我的孩子也没被传染上,我相信是冻干牛初乳的功效,你可以给孩子试试。