hhee9frn7z

什么是急性上呼吸道感染?

请问什么是急性上呼吸道感染?一般的感冒咳嗽是不是都属于这个范围?

㊣妮妮妈

感冒咳嗽基本上急性上呼吸道感染引起的

我是如意妈妈

呼吸道以环状软骨下端为界,分为上呼吸道及下呼吸道。上呼吸道包括鼻、咽、喉及鼻窦;下呼吸道包括喉、气管、支气管及其分支。由病毒、细菌、支原体等致病微生物引起的上呼吸道感染,统称上呼吸道感染,简称上感,也就是人们通常说的“感冒”。“急性鼻炎”、“急性咽炎”、“急性扁桃体炎”、“咽结膜热”、“疱疹性咽喉炎”等均属于急性上呼吸道感染。
上感是幼儿最常见的疾病,据统计,约占儿科门诊的2/5~2/3。上感的表现与年龄有很大的关系,新生儿及3月以下婴儿主要表现为鼻塞,哭闹不安、张口呼吸、吃奶不好或不吃奶等。3月~3岁婴儿表现为高烧、鼻塞、流鼻涕、咳嗽、咽痛、呕吐、腹泻等;三岁以上表现为鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、咽痛等,有的幼儿可有腹痛。

じ☆veyiyi♡宝贝

感冒咳嗽基本上急性上呼吸道感染引起的,试试中药,效果好,副作用也小

单温妮

感冒咳嗽时属于这个范围的