踩单车去看海

牙刷要多长时间更换一次最好?

请问牙刷要多长时间更换一次啊,我的一般要用上两三个月呢,会不会太长了点

鑫元

父母最好能教导孩子把时间控制在3~5分钟内,这样才能基本满足口腔清洁的需要。

本人建议,无论是电动牙刷还是手动牙刷,务必每三个月更换一次刷头或整支牙刷。“三个月后哪怕牙刷看上去仍保持很新,但细菌滋生加上刷毛一定程度磨损,它的清洁功能会下降,感染风险会上升。”

经过牙科医师经过化验发现,使用了3周的牙刷,细菌数量高达百万,等于超过9杯抹布水的细菌量,以及29个一元硬币的细菌量,是马桶水细菌含量的80倍,所以为了孩子的健康成长,最好是 。。。嗯嗯嗯 !你明白的
其实天很蓝 阴云总要散 其实海不宽 此岸到彼岸,其实梦很浅,万物皆自然 其实泪也甜 祝你心如愿

tantangLL

最好每月换1支新牙刷,可以避免因牙刷污染而引发的疾病。
牙刷在使用后,应当用清水彻底洗净甩干,刷头毛向上放置在干燥通风的地方,以防止细菌滋生。

冰冰精灵

一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。 一般来说,目前市场上销售的国产牙刷,使用 l-2个月,或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。所以,发现牙刷毛弯曲了,应立刻换一把新牙刷。另外使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。所以一般建议每三个月更换一次牙刷。

冰冰精灵

至少每月换一次,有条件者一星期换一次会比较好。

美国牙科专家曾对人们用过的牙刷进行检测,并做了细菌培养,发现很多牙刷上沾染有白色念珠菌、溶血性链球菌、肺炎杆菌和葡萄球菌等。新的牙刷买来仅用了3—4周后就有以上多种细菌繁殖,这样的牙刷已成为一些疾病的传染源。这些细菌趁每天刷牙之机,通过人们直接吞咽或破伤的牙龈粘膜、口咽粘膜不断地侵入人体,从而引起牙龈炎、慢性咽炎、口腔炎以及肠炎、脓毒血症、败血症、风湿性心肌炎和肾炎等疾病。因此,口腔科专家建议,对于口腔有炎症,身体免疫力低下和做过器官移植手术的人,最好每月换一把新牙刷;伤风感冒患者,在病愈之后也应更换新牙刷,以防其“卷土重来”。

wuyou36222

三个月可以啊,你没看新牙刷的包装上都写着建议三个月换一次吗,

单温妮

有条件的话最好一个月换一次,最长也要三个月换一次

芊芊晴

如果经常可以的话,可以每月更换一次,一建议三个月换一次的。