淡淡的清纯可怜

2个月宝宝 湿疹过后

我家宝宝1个多月的时候长了湿疹,满头满身的,现在好了,但是宝宝头上有类似头皮屑的东西,原来堆的很厚的,我用清洗卤门的方法给他洗掉了(就是用油软化,然后用温水洗),但是洗完之后隔了一夜第二天早上就又出来一层薄薄的,象头皮屑一样的东西。哪位知道是怎么回事呀?怎么能够彻底清除呢?

冰冰精灵

新生儿皮肤上的灰白色脂肪称为胎脂,在出生后数小时开始逐渐吸收。胎脂有保护皮肤的作用,不必洗去。然而,分布在头皮、耳后、颈、腋下、腹股沟、四肢皱褶等处的胎脂,若存留时间过久,可以分解成脂肪酸,刺激皮肤引起糜烂。因此,在脐带脱落后给孩子洗第一次盆浴时,应该用植物油涂在纱布上轻轻将胎脂揩去。

新生儿应每日洗浴一次(脐带脱落后),冬季应选择在一天当中气温较高的时刻,并且安排在喂奶前l一2小时。每次洗澡时间以5—10分钟为宜,水温在36℃一37℃,选用油性大、碱性小、对皮肤刺激较小的香皂。

给新生儿洗澡前,家长应该彻底清洗自己的手并且剪指甲,需要更换的物品一一备齐后放在伸手可及的地方;洗浴时一手托起孩子的头和颈部,另一手托住臀部,缓慢地将新生儿放入水中。

洗澡的顺序是:眼、耳、鼻、脸、头、颈、手臂、腿部、躯干及臀部。洗净后,再用一手托住头及背部,另一只手托住臀部将孩子抱起,用浴巾擦干全身,扑上爽身粉,着干净暖和的衣服。

猪肥该磨刀了

这是新生婴儿身上都有一种由皮肤分泌的灰白色粘滑油脂,称为“胎脂”,头部的胎脂相对积存得多,不用刻意去洗掉它,慢慢就减少了,放心吧。

丰浩宇

没事的 自己会慢慢掉的

梁小念念

我家宝宝也是.应该没事吧.是不是到了冬季,宝宝头皮太干了?我也是每次给宝宝洗头时都先擦点baby油,过一会再给宝宝洗头,洗完后当时比较干净,第二天可能又会出现薄薄一层,有点像头皮屑,但只在头顶有,老人都说没事。观察观察看看,看宝宝大一点会不会好一些。可能就是冬天太干了。

glorybud

没事,过一段时间就会慢慢掉的,我宝小时候也有这种情况,就用你说的方法,慢慢就没了,不要太担心。

爱虎妈咪

几乎每个新生宝宝都有的。这个要半年以后才慢慢的会消失。

LOVErui130

小宝宝都看见有的啊,亲,别太刻意去除掉,除了又会长出来的啊。大了就会没掉的

liu16020219

没事的,我儿子小时候也这样,宝宝新陈代谢比较快,所以才会这样的。

南南200909

依然要软化清除哦,坚持几次就没有了。注意不要让宝宝热到,尤其是头部,这样才会有效抵抗湿疹复发

陈多多75

应该是胎泥吧,我家宝宝也有过,我们用宝宝精油在有泥的地方老是涂,保湿那块地方湿润,这样连续几天,再用洗发水一洗就可以洗掉了呢。现在很干净了!楼主可以试试啊。我们用的是菲丽洁的精油,感觉还不错呢。楼主也可以用橄榄油,效果是一样的!

☆昊£涵☆

不要心急,一般宝宝出生后都有这种情况,等宝宝长大一点,慢慢就好了

徐牛B仔

婴儿湿疹

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。
诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。
湿疹患儿在日常护理中要注意:(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;(2)宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。
湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。治疗湿疹的软膏有很多种的,主要分为含有激素和没有含激素的两大类。在孩子湿疹严重的时候,适当的用激素软膏控制湿疹症状也是需要的,比如地塞米松霜和派瑞松软膏和醋酸氟轻松软膏等。但是这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。另外,也可以用不含激素的绿药膏,它可以起到消炎止痒的作用。没有哪一种药膏是完全有效的,它有自己的局限性,而且每个孩子的体质不同,对药物的反应效果也会不一样的。要根据自己孩子的情况选用药物,或是上医院请医生检查,看应该用哪一种药物。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。

雨~轩

你可以去超市买个强身系列的强身宝宝油10来块钱一瓶,将宝宝油涂到患处再用毛巾盖上,等5分钟过后再用清水洗净,洗1-2次就会没有了(如果轻微的话)效果很好!

冰冰精灵

宝宝一出生,身上总是“脏脏”的,让许多爸妈有点担心宝宝将来会不会丑丑的。其实刚生下来的新生儿皮肤上都会有一层白色的油腻的东西,有的部位多一些,有的部位少一些,这是娘肚里带出来的脂肪,医学上称之为“胎脂”。

胎脂在白白胖胖的宝宝身上,让人看起来总觉得不舒服,许多父母要问:可否把它擦去?回答是否定的——胎脂对新生儿有许多好处,不能轻易把它擦掉哦!

1、胎脂有什么作用?

(1)胎儿身上这一层薄薄的胎脂看起来虽然不漂亮,可是作用却不小,它能保护胎儿皮肤不受羊水浸润的影响。如果没有这一层胎脂,出生前胎儿的皮肤早已溃烂不堪了。而且这层胎脂在宝宝出生后仍能起到保护皮肤的作用。

(2)宝宝出生后环境的温度较低,身体的热量要向四周散发,这样体温自然就会降低。有了这层胎脂,就能够减少宝宝身体热量的散发,维持体温恒定。

(3)胎脂有利于防止宝宝皮肤感染。

2、胎脂该怎样处理?

薄薄的胎脂一般在宝宝出生后1-2天内会自己吸收,所以父母不必刻意去擦掉它。

奇奇宝妈

宝宝都有头垢很正常,不用刻意处理,清洗的时候用点油就好。

屁屁安

别担心,宝宝过了6个月就会渐渐的没有了

单温妮

没事的,自己掉完就好了,孩子的自我修复功能很好

闹小精灵

没事,过一段时间就会慢慢掉的

小可儿儿

猪肥该磨刀了

问答历史
这是新生婴儿身上都有一种由皮肤分泌的灰白色粘滑油脂,称为“胎脂”,头部的胎脂相对积存得多,不用刻意去洗掉它,慢慢就减少了,放心吧。

芙蓉1

这是很正常用的现象,每个宝宝都是这样,妈妈只要每天晚上睡觉前坚持给宝宝清洗衣就好了。

xiaoyu2011421

没事,我们家宝宝头上也有,随着洗澡就会慢慢洗掉的,不要刻意去洗,我们家宝宝大约4个月的时候才完全掉没有了,我认为他应该是宝宝天然的保护层啊。

じ☆veyiyi♡宝贝

有个过程,慢慢的就会掉的,妈妈不要过急,宝还小,没事的。

幸福安佳

是湿疹,不要经常用其他东西去洗,我们宝宝也这样,我是用热水纱布每天帮他敷一下,再洗洗,很快就没有啦

柚子寶貝

這個寶寶會慢慢的掉的,不要用手很用力的去幫寶寶洗,對寶寶的頭皮層不好,讓寶寶自己慢慢的掉吧.

jossoe

没事,新生宝宝都会有这种情况,等宝宝长大点这种情况就会消失,只是要注意清洁卫生!

PLY11

没事,大一点会没有的

信源妈妈

如果严重,建议就医,不要随意用药。

安娜。

对啊。湿疹我给我家宝擦了药又有了。。哎。各位妈妈加这个群一起讨论宝宝的成长。2427285

糖果果YIYI

每天洗 洗过之后抹点无泪配方的润肤油

相爱哦吧

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。

裔霞菡菡

我家宝宝也是这样,一个多月的时候脸上长湿疹,用了百多邦后,湿疹好了,但也有些像头屑的东西,两个月的时候给她擦了郁美净,现在好了

angela1

很正常,我宝宝一直都有

雪人宝宝

正常的,过一段时间就会和正常皮肤一样了

hhl2008

没事的,大点好就好了

涛宝宝宝

保持皮肤和衣物的干燥,很快就没事了,好多小孩子都有的,不用怕

jlli2011

这个白色的皮好像越洗越明显,我家小时也是这样。就像头皮屑,后来医生说不能经常洗。我就没敢经常洗,后来给抹点乳膏,再后来夏天了自己就好了。好像这个还是湿疹。

人生路69

我家宝宝也长过,等湿疹彻底好了就没有事了,说明还没有好彻底,没有事的

小TU妈妈

需要涂一点BB专用的有保湿功效的东东

艾文雯

有那种油。抹到那里几分钟。然后洗了就掉了。强生有。

小鱼儿荧

应该没事吧!我家宝宝也2个月了,眼角总是有类似黄疸硬痂的东西,也不知道怎么回事

罗天宇

我朋友的小孩也有跟你说的差不多 听人家说用芝麻油是老家炼的 也不知对你宝宝有没效果 不过请亲不要过于给宝宝当试验,或许过段时间就好了

若雨小宝贝

新生宝宝都是这样的,你得洗很多次才会洗掉的。所以你不用着急。让他慢慢掉吧。只要宝宝头发不是很脏。不用天天洗。隔几天洗一次就行。

芙蓉1

这是新生婴儿身上都有一种由皮肤分泌的灰白色粘滑油脂,称为“胎脂”,头部的胎脂相对积存得多,不用刻意去洗掉它,慢慢就减少了,放心吧。

哺婴坊罗坊店

不用担心,有此宝宝从肚子里出来就带了厚厚的一层,后面会慢慢的没有的,不用很在意去洗,而且天天洗,头皮软反而不好,到两岁之前自然会消失的,

铁蛋来啦

不要刻意去弄它,在长大就没了。

舒舒tqq

一般湿疹的宝宝都会有脱皮的症状的,如果是因为湿疹而出现的皮屑就不用管,但如果头上是头垢,就还是要用婴儿油软化后洗掉,一般一次是洗不掉得,要洗多次,我们家宝宝洗了两次。实在很多就应该考虑理发了。