铿锵玫瑰k1

孩子达完预防针呕吐,手脚冰凉是什么原因?

孩子15个月,下午快4点去打预防针,打了一针流感,一针麻疹还吃了一颗脊髓灰质炎的糖丸,回家6点多一点就睡觉,睡了半小时左右就开始呕吐,手脚冰凉,请问是不是对预防针不适应?

liu16020219

应该是发烧了,这是疫苗的正常反应,多给宝宝喝点水就行了,基本上一晚上就好了。

冰冰精灵

这可能是阳气不足的表现,最简单经济的办法是多晒太阳,而且是晒后背。前为阴,后为阳,通过后背晒太阳,可以增补阳气,让四肢温暖起来。

按照中医的说法,冬令时节适当调理身体,不仅可以预防当下的疾病,甚至可使来春不生病或少生病。

另外,建议大家三餐中可以加入一些温热护阳的食品,如桂圆、胡桃、核桃、栗子、大枣、山药、木耳等,少吃海鲜、西瓜等寒凉食品。患有慢性疾病已经稳定或病久而全身虚弱的人、有虚症的小儿等可以适当进行一些针对性的中药膏方调理。

冰冰精灵

孩子的情况有是注射疫苗的反应,还要注意到是否同时伴有疾病的情况。
指导意见:
1、去医院做性格的检查,以明确诊断指导治疗。
2、好好照顾孩子,多饮水,继续给予对症治疗如服用退热的药物等,密切观察孩子身体的变化情况,有问题及时与医生联系。
3、及时补充孩子生长发育所需要的各种营养物质。可考虑选用善存、龙牡壮骨冲剂等。

glorybud

可以电话咨询一下打防疫针的大夫,怎么一次打这多啊

爱虎妈咪

应该是预防针的副作用了。一次不要打超过两种疫苗。

雪人宝宝

之前有没有过这种现象,如果没有,多半是和疫苗有关系,最好再咨询一下医生

妈咪宝贝吧

为什么一次打这么多预防针啊?是不是医生让打的?医院应该是一个月打一次吧。