洋儿贝贝

便便中有白细胞、红细胞是怎么回事?

我家宝宝现有二个多月了,从上个月23号开始就拉肚子,一天六七次,黄绿色便便,有时便中有麦状白色颗粒,一 号到医院检查,白细胞4+,红细胞3-5个,住院吊了六天针,白细胞3+,红细胞2-3个,回家就吃乳酶生跟蒙脱石散,10号化验白细胞9-10个,红细胞0个,今天去化验,白细胞+,红细胞0-2个,奶瓶都用开水煮……(宝宝便便不正常跟我感冒有关系不?)真不知什么原因?急!谁知道是什么原因,怎么办才好!

芙蓉1

宝宝是吃母乳吗?你让宝宝停一天母乳试试看是不是妈妈母乳的事。如果是妈妈吃些中药试试。

雪人宝宝

这么小就住院挂水,太可怜了,试试看看中医儿科呢,老挂水孩子抵抗力会越来越差的

liu16020219

还是听医生的吧。配合治疗啊。

陈多多75

大便有红白细胞且腹泻,是细菌性肠道感染

言妈爱言言

细菌性肠炎。

肠炎先弄明白是细菌性的还是病毒性的。,可以对症下药。我家言言前段时间因为吃过期雪糕,也是细菌性肠炎,症状很明显。吃蒙脱石散、庆大霉素颗粒(这两种是强效药了)不仅不见好,还越来越严重。孩子天天怕大便,一有便意就开始哭。每次大便总是感觉便不完。因为便的次数多,而且用力大。肛裂加脱肛。孩子受老罪了。

去医院,医生也是让挂吊瓶,孩子怕打针,哭的要挺过去,我们没办法又回家,没打针。

后来去的中医诊所,我们这里很有名气的一家诊所,用中药灌肠。效果很好。那个医生说我们这种情况灌一次就能好。三次的话来巩固一下。而实际上,确实是灌了三次,彻底好了。医院挂水,要600多,而中药灌肠只花了45块钱。

当然这不是钱不钱的问题,但是医院太黑,这个我深信不疑。不到迫不得已,真的不想去那个地方。

话说中药灌肠是效果最明显的了,因为药水直接到达病灶处,直接作用于小肠。

有经验的医生应该都知道,肠炎这种病,灌肠的效果好于吃药,吃药的效果好于打针。其中道理其实很简单。灌肠直接作用于肠道。吃药后也是经过一段时间在肠道吸收。而打针,先作用于血液,通过血液循环,全身一个遍,最后经过小肠排出。

去当地的中医院看看吧,说不定有收获哦~~