小兔子宝宝豆豆

宝宝吐奶

我家宝宝出生5天第二次洗澡时,因为宝宝刚喂过奶,医生在给宝宝洗澡时,医生一个手扶着宝宝的头,另一支手领着宝宝的脚,把宝宝给弄吐奶了,好心疼啊,之后宝宝经常打嗝,有事会吐奶,让人很担心啊,请问这是正常的吗,需不需要给宝宝做详细检查啊。

小国豪

刚喂过奶怎么能洗澡呢,刚喂过奶这样搞不吐才奇怪呢。宝宝的胃还很小,喂过奶后最好不要立即平躺,先抱一会,或是要用枕头将背顶住侧身睡,这样才不容易引起吐奶,还有就是不要喂得过饱,打嗝的话有可能是吃的太饱了,不知是吃的人奶还是用奶瓶喝的牛奶,用奶瓶的话要注意牛奶要浸过奶瓶的前部份,不然的话容易有空气被宝宝吸入,当宝宝吸入了空气也会引起打嗝的。

信源妈妈

没事的。宝宝打嗝和溢奶都是正常的。
注意喂饱后轻拍宝宝背部,由下往上。
注意不要受凉,要保暖。

帆帆顺顺

宝宝吃完奶后,把宝宝立起来轻轻地拍拍他的后背让他把嗝打出了就好了,还有吃完奶不能马上就洗澡的。