rconkick

孩子不吃东西怎么办???

孩子6个月了,但就是不太吃东西(包括吃奶),别的同样大的孩子能吃180毫升奶,但我家的孩子最多也就吃60毫升,并且吃的次数也就每天5~6次.曾经吃过乳酶生、乳酸菌素片、儿宝颗粒、肥儿疳积颗粒、小儿健脾散等各种各样的开胃药,但吃后都没效果。从孩子一出生就是这样每天只吃一点点东西,去看过医生,说没什么问题,孩子也挺乖的,没什么异常,只是有些偏瘦,体形娇小。请问我家的孩子正常吗?我们该怎么办???

yueyuemama2005-11-12

如果宝宝精神很好,其他的方面也正常,就不用担心。我碰到类似的孩子,他的饭量也是特别小,现在都上幼儿园了也很健康,没有问题的,不用急。
另外,我建议1、去医院检查一下是否缺少维生素。
2、能吃饭的时候一定抽时间精心作宝宝饭,找出他喜欢的食物,细心喂养。
3、饮食要有规律,这个很重要。
有空来悦悦家玩玩吧!欢迎朋友!

chenll7878

这个就是你家孩子消化不良,你可以给他吃些叶酸片还有维生素B1,