lz096

宝宝患轮状病毒腹泻需要停止喂奶粉吗?

请问一下,我20个月的宝宝,这几天得了轮状病毒腹泻,需要停止喂奶粉吗?我看有人说不能喝奶粉。是这样吗?

维尼小熊宝贝

吃一些易消化的食物,秋季腹泻是由于轮状病毒造成小儿肠粘膜和肠菌群平衡破坏引起的,益生菌宝乐安治疗小儿秋季腹泻效果显著,这是因为服用宝乐安能迅速补充酪酸梭菌和酪酸,提高小儿机体和肠道免疫力,有效清除轮状病毒,迅速消除炎症,修复小儿受损肠粘膜,恢复肠道菌群平衡,建立生物保护屏障。

lxmmm59

适当减少饮食,吃容易消化的食物。不必停奶粉。

♡沫晗妈妈

不一定说要完全停止 可以少喝点 防止越喝越拉

屁屁安

这个时候最好吃些清淡的食物,小米粥米油之类的。我家宝宝昨天才看过,还有一种药:涩肠止泻散

信源妈妈

停掉奶粉,医生也这么建议的。