pianpianjoan

把宝宝送全托幼儿园好吗?

准备过完年给宝宝先报幼儿园,怕明年9月份报不上,现在报公办的幼儿园好难啊,我们附近那所好的幼儿园还是全托的,不知道好不好啊,我很矛盾,全托能锻炼孩子的独立能力,但又怕宝宝受不了,我也担心

如意我的宝贝

我认为这么小的孩子上全托不太好,宝宝现在还是对父母比较依恋的,现在的全托幼儿园,一个老师要管几个孩子,如果宝宝不太善于表达,有什么事情都不敢和老师说,心里上生理上都不能满足,所以还是在爸爸妈妈身边比较好

xuyuanxia

对于3-6岁的孩子来说,还处于依恋敏感期,这种依恋对象,通常是妈妈。没有经历温暖和依恋的孩子,长大后难以形成与他人健康的亲密关系。这个时期妈妈的爱对于孩子的心理健康来说,就像维生素对于身体的健康一样重要。
但是,如果这个时候,你把孩子送到了全托幼儿园,一天到晚使孩子看不到亲人,即便是幼儿园老师对你的孩子再好,也因为要照顾的孩子太多,无法像你一样对你的孩子投入那么多的关注,更不要奢望有亲密的身体接触了。孩子缺少维生素会影响身体发育,缺少母爱同样也会影响孩子的心理成长。与其说让孩子在全托幼儿园学习独立,不如说那是父母推脱责任的借口。据了解,欧美国家没有全托幼儿园,但是孩子的独立性一点也不比中国的孩子差。心理学大师约翰,包尔比认为,孩子如果过早离开父母独立,这种对孩子心灵损害的程度等同于成年人失去亲人时所经历的痛苦,他们感觉自己被父母所抛弃或者一定是自己做错了什么事情而受到了这样的惩罚,从而沉浸在极度的自卑中

♡沫晗妈妈

我觉得不太好 孩子没到年龄送去 容易生病的多哦

艾文雯

让宝宝锻炼去吧。上个幼儿园很不容易的。

可爱的垚小妞

就看这位妈妈舍不舍得让宝宝全托了,其实全托的话,如果幼儿园比较规范的话,还是可以的,起码可以从小锻炼宝宝的独立生活能力,对宝宝以后的成长也是有一定好处的