亲亲凡凡妈妈

孩子为什么老是喜欢捣蛋?

我儿子3岁半了,老是干些让人气氛的事情。比如昨天晚上我在洗脚,他走过来了,我刚好把脚从脚盆里拿出,他马上伸手去端盆子,我立马叫他“凡凡”,结果他已经把整盆水弄翻,开始咯咯的笑。
还有一天晚上我叫他去拿自己的洗脸毛巾,他拿了后经过客厅的时候看到外婆正在洗脚,他马上把洗脸毛巾扔外婆的洗脚盆里(之前其实有讲过洗脚盆里的水很脏这个问题)。
真是头痛!!

信源妈妈

要多关心孩子,说不定他就是为了引起你们的注意,你越是发火,宝宝越是觉得开心。倒不如在弄翻脚盆后,你对孩子说:“没事的,下次注意就行了。”很简单的结束,说不定他以后反而没有弄的兴趣了。
你可以试试看。

提问者对回答的评语:我也觉得是这样,决定试一下。

姐姐妹妹2

孩子有段时间就这样,我家大女儿现在也喜欢调皮捣蛋。