dragonlyl

宝宝的脐带

宝宝有12天了,脐带根部有一片指甲大小的硬片,还是硬硬干干的呆在肚脐上,要不要人工帮助剪掉啊?谢谢!

泓儿妈咪

是血干了吧!你不要剪先家里的剪刀没消毒,剪了会发炎的,你用点茶油檫檫很快就会掉的!没有茶油的话就檫点万花油也行!

提问者对回答的评语:谢谢

nyzhaifang

千万不要动啊,以免发火,等过几天会自然脱落的。我家宝宝的我还在保存着呢!!呵呵~

lbyyt

在宝宝睡着的时候,可以将凸起的硬痂剪掉,但不要剪的太秃.买一支金霉素眼药膏,涂在硬痂上,每天给宝宝洗澡的时候,用略湿的纱布轻擦肚脐,重涂药膏,两至三天硬痂就掉了.