一一奶奶

6个月宝宝毎日进食时间表

6个月宝宝怎样毎日安排进食时间,进食内容

子萱糖糖

6:00 醒过来,喝奶180ml
7:00 吃炖蛋一个,大人早餐的粥啊,面包啊,都可以给宝宝吃一点
8:00 出去玩
9:00 喝奶180ml,把鱼肝油放在奶里吃。
9:30 ~10:00 睡觉
10:00~12:00 玩耍,中途喝水一次,喝钙粉一次
12:00 喝奶180ml,喝完睡觉1~2个小时
15:00 喝水一次50ml
15:30 吃苹果半个
16:30 喝奶150ml
18:00 洗澡
18:30 喝水一次50ml
19:30 吃米糊一碗,把蔬菜泥和鱼泥拌在米糊里吃,鸡肝也可以吃了
20:00 睡觉

冰冰精灵

6:00 醒过来,喝奶180ml
7:00 吃炖蛋一个,大人早餐的粥啊,面包啊,都可以给宝宝吃一点
8:00 出去玩
9:00 喝奶180ml,把鱼肝油放在奶里吃。
9:30 ~10:00 睡觉
10:00~12:00 玩耍,中途喝水一次,喝钙粉一次
12:00 喝奶180ml,喝完睡觉1~2个小时
15:00 喝水一次50ml
15:30 吃苹果半个
16:30 喝奶150ml
18:00 洗澡
18:30 喝水一次50ml
19:30 吃米糊一碗,把蔬菜泥和鱼泥拌在米糊里吃,鸡肝也可以吃了
20:00 睡觉

六个月的食谱和五个月时相比,很重要的一点就是蛋白的引入。鸡蛋白在六个月前最好不吃,因为很容易过敏。六个月后,宝宝的肠胃发育相对成熟,可以尝试吃蛋白。一开始只能吃一点,没有过敏反应再继续加,逐渐加到一个。

鱼泥,肝泥,可以拌在米粉里吃,也可以单独吃,隔几天要换口味,不要一直吃一样的东西,宝宝会厌烦的。

大人吃饭的时候,可以弄一点点米饭和菜喂给宝宝,颗粒不要太大,一点点就可以,让宝宝尝尝各种食物的味道,为以后正式吃这些食物做好准备。

冰冰精灵

六个月宝宝的饮食安排 主食: 母乳或奶粉餐次及用量:每隔4小时喂1次,早上空腹喂配方奶粉与免疫1+1。辅助食物 :温开水、各种水果汁、菜汤等.烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次注:辅食代替一顿奶可以让宝宝尝试各种口味。具体时间安排如下,供您参考:六个月的时间安排早晨6点:母乳(或牛奶)上午9点:蒸鸡蛋羹中午12点:母乳(或牛奶)下午3点:水果泥,果汁下午5点:粥(加碎菜、鱼泥或肝泥、肉末)晚上8点:母乳(或牛奶)晚上11点:母乳(或牛奶) 1、每个孩子睡眠时间的个体差异很大,作父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间。只要孩子的食欲,精神状况好,看起来比较高兴,生长发育符合标准等,就没有问题。即使睡的时间达不到一般的要求也不用太担心。而且可以充分利用宝宝醒着的时候,逗他开心,让他多接触些新鲜事物。 2、放弃固定的作息时间,也不必惊讶作息时间的偶然调整,让宝宝自己决定何时睡觉。宝宝累了、困了,自然也就睡了,而且效果出奇的好,孩子日后睡眠也不会出问题。 3、适当的补钙,有助于良好的睡眠。

liu16020219

我认为这个没必要规定得很固定,宝宝饿了就喂,不饿就喂容易造成消化不良。