xiaotant

宝宝老是吐

我的宝宝 六个月 了 为什么 老是吃东西 就会吐 而且吐的很多

冰冰精灵

吐奶是小儿常见的症状之一,引起吐奶的原因很多,常有的原因有:

1、喂养不当:这种最常见。如喂奶次数过多、奶量过多、奶嘴孔过大或过小、奶粉过热或过凉、喂奶后未拍背排气即平卧、或过多过早翻动小儿。处理方法:改进喂养方法,喂奶后拍背排气,然后将小儿头、颈、背略抬高,取右侧卧位,即可防止吐奶的发生。

2、食管松弛:每次喂奶后平卧时即吐,吐物为奶汁,每日呕吐的次数多而量少,一至二个月可痊愈。处理方法:喂奶后采取半卧位即可不吐。

3、各种感染因素均可引起吐奶,包括上、下呼吸道感染,胃肠道感染等等,治疗应该是控制原发病。

4、宝宝反刍症:在没有胃肠道功能异常的情况下,宝宝进食后反复呕吐,伴有体重下降,宝宝反刍症主要与亲子关系不良、紧张有关,宝宝得不到很好的照顾,缺乏母爱时反刍现象会加重。预防措施:主要是增加对宝宝的关心和照顾,在喂奶时多给予爱抚,注意喂养方法,可采用厌恶疗法,每当出现呕吐行为不要过分紧张,用柠檬汁滴上两滴在宝宝口中,时间长了宝宝形成条件反射,就会见效。

冰冰精灵

宝宝吐奶是很正常的,因为吃完奶打嗝不见得能把所有的空气都排出体外,所以有时会出现吃完奶1、2个小时后还吐奶的现象。你可以简单检查一下孩子的身体情况,如果他腹部不胀,大便正常就没有什么大问题。如果吐奶严重,那就到医院检查一下。以后喂养时,注意让宝宝少吃点,有时吃得过多很容易就会吐奶。

屁屁安

是消化不好.不要给孩子吃太多.分时间段吃,

奇奇宝妈

看看宝贝的小肚子鼓不鼓,是不是有积食的情况,宝宝小有的时候上一次吃的还没消化,下次吃的就容易吐出来。可以顺时针滑动手掌在肚脐眼的周围,辅助宝贝一下。

榕榕110828

吃完不要让宝宝做动作比较大的动作

liu16020219

胃部发育不完善,消化不好,这样的宝宝少食多餐,平时给吃点乳酶生就行了。

信源妈妈

如果经常吐的话,建议去看一下中医。

单温妮

宝宝以前吐吗,要是刚开始吐的话,那应该是消化不良了,咨询一下医生,用点药吧