雪人宝宝

宝宝睡觉的时候可以开着小夜灯吗?

夜里要给宝宝起来冲奶粉,换尿布的,床头放着一个小夜灯,有时忘关了,就开到天亮,不知道这样好不好啊,是否会影响宝宝的睡眠,影响宝宝的生长发育呢?

乐上天

我们也是开着睡的(灯光一定要柔和),因为宝宝老是踢被子,为了方便看他,所以整晚都是开着的,我们正好有个插座很下面的,离宝宝又远,所以应该不会对宝宝有什么影响吧.

爱心水晶

不会啊,尤其有新生宝宝是建议开小夜灯的,方便夜里观察宝宝的情况和照顾宝宝,灯光一定要柔和。

liu16020219

最好不要,这样对宝宝的视力发展也不好。

扬懿妈妈

宝宝睡觉时最好不要开灯,因为宝宝睡觉时是长身体的最好时间,如果开着灯是会影响到他的生长发育的,而且对他的视力也会有影响,所以不要开着灯睡。

爱虎妈咪

开小夜灯是没有关系的,方便夜里宝宝吃奶和换尿布。

芙蓉1

开小夜灯不好。第一影响宝宝眨眠质量。第二影响宝宝的抵抗力。

陈多多75

通宵亮灯睡觉不仅影响宝宝的睡眠还可能增加患近视眼的几率。因为婴儿的神经系统尚处于发育阶段,适应环境的调节能力较差,卧室内通夜亮着灯,势必改变了人体适应的昼明夜暗的自然规律,从而影响宝宝正常的新陈代谢和生长激素的分泌,从而减慢发育生长速度。

信源妈妈

最好是不要开的,影响到宝宝的视力。