家有乖乖虎

宝宝 肠胃性感冒 怎么办,应该注意什么?

宝宝上吐下泻。拉的便便很稀,黄色的,但是次数并不是很多,一天一两次吧。主要是吐。白天晚上都会吐。晚上熟睡中只有一个咳嗽,就哗啦哗啦的吐起来。一天呕吐次数很多,几乎吃了就吐。所以宝宝也没有食欲,一天了都没吃东西。喝了奶全吐光了。医生看了说喉咙红肿充血,诊断是肠胃性感冒。

雨~轩

胃肠道感冒主要是指胃肠道有病变,吐或者是泻,这些症状从本质上说都是一种本能的保护,他要把那些有害的物质排泄出来,这个时候他不愿意吃是正常的,让肠道可以很好的休息,在家里服药以外,主要是保证水份和盐分的供给,不需要勉强孩子进很多的食物,这样会起到适得其反的效果,根据情况可以逐步的少量多餐,如果症状不见好改,表现出有口渴,尿量很少,那就需要静脉输液。

乐上天

胃肠性感冒的发病诱因主要是来自外部刺激等因素,天气冷暖变化时发生较多。这是由于冷空气对肠胃刺激,再加上生活习惯不正常,不良饮食等。眼下,天气寒冷,许多人喜欢吃火锅时喝点冷饮,这些油腻辛辣、忽冷忽热的食物,会刺激肠道黏膜,致使胃肠发生痉挛。但医生指出,胃肠性感冒和胃肠炎不一样,主要区别在于,急性胃肠炎病人以前常有不洁饮食史,恶心、呕吐较为剧烈,呕吐物常有刺激性气味,但一般没有发热症状。而许多人在胃肠性感冒发病的起初,往往把它误当作急性胃肠炎来治疗。 据专家介绍,对胃肠性感冒的治疗主要以休息为主,一方面患者要多休息减少体力消耗,增强机体同疾病作斗争的力量,另一方面,还要让胃肠充分休息。减轻肠胃负担是为了提早恢复消化功能,然后才能增加进食量。反之只会加重胃肠的负担,久而久之变成慢性胃肠炎。医生认为,正常情况下一周左右的节食不会有营养不足的顾虑。早期呕吐较为明显时,可适当静脉补液,其余同感冒一样治疗。还可以借鉴一些患者的体会:适当采用饥饿疗法,但要多补充水分,最好给患者多喝一点盐糖水,每天至少应保证500毫升。 预防胃肠性感冒其实很简单:多喝水,最好不要用冷藏的饮品;多吃新鲜的蔬菜水果;多吃容易消化的食物;作到居住的房间空气流通,少去人多拥挤的公共场所。

乐上天

胃肠性感冒可以用一般的感冒药,饮食要清淡.

芙蓉1

饮食要清淡,少吃有刺激性食物,要给宝宝多喝水。

陈多多75

胃肠道感冒主要是指胃肠道有病变,吐或者是泻,这些症状从本质上说都是一种本能的保护,他要把那些有害的物质排泄出来,这个时候他不愿意吃是正常的,让肠道可以很好的休息,在家里服药以外,主要是保证水份和盐分的供给,不需要勉强孩子进很多的食物,这样会起到适得其反的效果,根据情况可以逐步的少量多餐,如果症状不见好改,表现出有口渴,尿量很少,那就需要静脉输液。

维尼小熊宝贝

感冒药的同时吃点宝乐安治疗腹泻,有利于宝宝早日恢复肠道菌群平衡。多喝水,吃一些容易消化的食物,减轻肠胃负担,不要到人群密集的地方。

冬天QQ

妈妈可以给宝宝喝些四磨汤,很有效果的,止吐的