xiaoyu20060320

小孩子的喝奶问题

小孩喝羊奶好还是配方奶粉好

小山妈咪

1.羊奶中的蛋白质结构与母乳相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。所以羊奶比其他奶制品更易消化吸收,不会引起胃部不适、腹泻等乳制品过敏症状发生,是任何体质的人都可以接受的乳制品。
2.羊奶的脂肪结构与母乳相同,多饮用也不会在体内形成脂肪堆积。

3.羊奶中含有与母乳相近的丰富的矿物质、微量元素、多种维生素、牛磺酸、二十二碳六烯酸等。

4.羊奶中富含与母乳相同的上皮细胞生长因子(EGF),对人体鼻腔、血管、咽喉等黏膜有良好的修复作用,能够提高人体抵抗感冒等病毒侵害的能力,减少疾病的发生。

对比结论:

羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全、最易被人体吸收的奶品。

羊奶,全家都适合喝的奶

给宝贝——

很多妈咪由于自身和外界的种种原因,无法坚持母乳喂养,这个时候,选择和母乳最为接近的羊奶可以帮妈咪们减少一些不能母乳喂养的遗憾,尤其是对于早产、体弱、易患病的宝贝,因自身抵抗力差,这个时候羊奶更能派上大用场。

研究证实,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上;羊奶的蛋白质结构构成与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;同时,羊奶中还富含母乳中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜,所以羊奶对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿,无疑是最佳食疗奶品。

小芊澍

不要把新鲜羊奶当成主食,最好喝配方奶.和鲜牛奶一样,羊奶中的脂肪含量不适合孩子未发育完全的肠道消化能力,并且其中的营养素也不全面.而配方奶中添加了多种维生素和矿物质,能更好的满足孩子生长发育的需要.

qumei

还是吃配方奶粉吧,羊奶也还可以,可增强小孩子的抵抗力.可是不是所有的小孩子都可以吃,配方奶粉就不一样了,都可以吃.如安婴儿的.施恩的.都还可以.要看你家的喜欢那个口味的.

zhengyfan28

最重要是自己怎么看的,我个人认为只要孩子愿意接受,并适应孩子的肠胃的,那就是好的,当然不要把他当主食.

小山妈咪

哪些人最适宜喝羊奶?

由于奶品为全营养食品,建议所有的人终生都要坚持每天喝奶。羊奶适合所有的人群,但因为资源的原因、经济收入的原因、个人偏好的原因等,也可以选择其它奶制品。羊奶由于其特殊的营养价值,更适宜以下人群,如果条件允许,这类人群应将羊奶做为首选奶制品:(1)0-6岁的宝宝;(2)正值青春期的孩子;(3)孕妇、产妇、哺奶期的女士;(4)中老年人;(5)胃、肾、支气管炎、高血压、高血脂患者;(6)过敏症患者;(7)肥胖或担心发胖者;(8)更年期女士;(9)乳糖不耐受者(喝牛奶胃部不适、腹胀或经医院检测为乳糖不耐受);(10)皮肤色斑、粗糙、无光泽及希望肌肤白皙滋润者。

chenliliyu

我觉着还是配方奶粉好,它根据婴儿各个阶段的需求进行合理搭配,应该比羊奶好。