佳彤爱刘爸

11个月宝宝感冒,鼻塞很厉害,怎么办?

我家宝宝现在11个月了,今天是感冒的第四天了,在医院开了两天药现在吃完药了,但是都一直鼻塞,都是用嘴巴呼吸,看她真的很难受,还有一点点咳嗽,几天都没味口只喜欢甜的,请问吃什么药会鼻子通哦?

尤扬

大人可以用嘴巴吸鼻涕,一边一边吸。这样会好些。也可以用棉签淡盐水清洗鼻孔。

如月QQ

您好,
建议宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以利用浴室放热水弥漫的蒸气,或是使用妈妈美容用的蒸脸器喷出来的蒸气,吸个三,五分钟后,再清除鼻涕.这种解除鼻塞不适感的效果,会比光用热毛巾敷鼻子好很多,并且可以有化痰作用.

星期零

用热毛巾给宝宝敷一下鼻子,应该会有些效果的。

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,