丨丶殤淚QQ

宝宝总是感冒怎么回事?

白天穿的衣服正好 晚上都是我搂着她睡觉的 可总是流鼻涕 咳嗽 吃的药没什么效果 有没有什么好的药 或者其他办法 介绍一下

冰冰精灵

我觉得你家宝宝爱感冒可能是对环境适应能力稍差.我的切身体会是,要想宝宝少感冒,除了营养,锻炼和三浴(日光浴/水浴/空气浴)最重要.我生完宝宝体质比较弱,老是感冒,有时一个月感冒两三次,特担心传染给宝宝,所以就比较注意对她的锻炼.我家宝宝从满月起就每周游一次泳,隔天洗澡,每天晒太阳和空气浴,即使下雪天也每天带她出去玩15-20分钟,当时她才三个多月.当然,每次出去要注意保暖,玩回来一定要多喝热水,补充足水分.原来我们也有些担心她太小,会不会着凉生病,但慢慢发现她适应能力挺强的,身体也越来越壮实

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂,不要去医院打点滴,对宝宝不好,这些药是我仔生病的时候吃的,吃了一天半就好了,这是一个老医生开给我的,你试下

冰冰精灵

舒朗7853
[学长] 一般孩子反复上呼吸道感染,很可能与维生素A的缺乏有关,不知道你家的孩子有没有吃鱼肝油,如果没有可以给每天补一粒鱼肝鱼,可以用伊可新.另外,如果孩子经常感冒,即使原先身体很好,但现在身体的低抗力也会降低,所以可以在当地的儿童医院开一些增强免疫力的促进剂,像"万适宁""泛福舒"等...很多名称的匹多莫德片或口服液,一天一片,连用60天,会有很好的效果.但是价格较贵,一粒大概要9-10元左右.
另外还可以给孩子吃些牛初乳或乳珍.
再推荐一种营养补充剂,雅培的小安素营养粉,专用针对病后及挑食的宝贝设计的,一天两杯可以补充宝贝全天所需的营养素,不用担心不吃饭会营养不良,而且还有纠正偏食的功能,非常好,并且口感非常好,浓浓的香草味,宝贝都很喜欢喝。 但不知道你家的孩子多大了,小安素是针对1-10岁的孩子设计的,1岁以下的孩子不太适用。

冰冰精灵

感冒大多由病毒引起,是小儿常见病。据统计,低龄幼儿每年平均感冒次数高达6—10次。

宝宝断奶后,从母体获得的免疫功能开始减退,而本身的免疫功能未完全建立起来,呼吸道粘膜分泌的抗体IgA量很少,不能保护呼吸道粘膜免受细菌、病毒的侵袭,所以易患伤风感冒。

因为没有治疗感冒的特效药,治疗感冒的药物主要是减轻症状,所以一般不需使用抗生素,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起肌体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。

每日早、晚查看宝宝身上有没有出现皮疹,大腿根部、腋下有没有肿痛,眼神是否发呆,全身皮肤有没有出血点等等,因为有些传染病如猩红热及水痘等的早期症状和感冒差不多。

如果发现孩子感冒后迟迟不能恢复,或症状逐渐加重,出现咳嗽、气急、体温不稳定或退烧后又出现高热,就要想到是否病情加重或有并发症。6个月—3岁的小儿感冒发烧时,还要警惕高热惊厥的发生。

病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。有时,宝宝即使生病,也不一定肯乖乖地睡觉,甚至会缠着妈妈,这表示宝宝还有力气活动,所以妈妈不必为此而担心。

若体温在38.5℃以上,说明孩子发高烧了,要立即采用物理降温或药物降温。如果认为让宝宝出汗就可以退烧,把感冒赶走,那是大错特错,因为体内发出的热气,一定要有效率地排出体外。用物理降温时如出现寒战,应立即停止使用,改用温水擦浴,也可以选用药物降温的方法。退烧药剂分口服及塞肛两种,以塞剂较适合宝宝使用。使用退烧药剂退热,必须遵照医生指示。同时,要给孩子多饮水帮助排汗,利于体温下降。

就算退了热,也不表示宝宝会马上好转过来,还可能引发流鼻涕或咳嗽等其他症状。此时,宝宝的抵抗力仍很虚弱,必须吃完医生开的药才行。

感冒发热的孩子往往食欲不好。应将进食时间安排在退热后体温接近正常的时候,这时孩子稍感舒适,就能吃些食物,家长可根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。

可取连根须葱白3到5根(大婴儿可适当增加1到2根),拍打松散,然后挤鲜母乳1小碗,加入葱白,用文火炖,炖至葱白微烂,去葱白留乳喂婴儿。该法治疗婴儿感冒有良好的效果。