capchen

引起宝宝感冒的原因有哪些?

宝宝这两天都有些不舒服,有点感冒的症状,可是我平时都把他照顾得很好的,想知道引起宝宝感冒的原因会有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

感冒主要是由病毒引起的呼吸道疾病。四季均可发生,多发于冬春季节或季节交替、气温变化大的时候。要预防感冒,家长平时需注意幼儿的身体锻炼,增强体质,加强对疾病的抵抗力。抵抗力强的幼儿一般不易感冒,因此不论什么季节要尽量在户外活动。但大风天要避免感受风邪。要多让幼儿晒太阳,充分利用自然界的日光、空气和水等进行锻炼。根据气候变化及时给幼儿增减衣服,室温要保持稳定,空气要新鲜流通,但要避免穿堂风。平时穿衣要适度,不要太多,经常摸幼儿的脊背和手,以小手温暖、脊背无汗为度。保证幼儿良好的睡眠,不要过度劳累。流行季节要少外出,避免接触感冒病人。如家长感冒,最好戴口罩或用其他方法适度隔离。预防感冒,可关闭门窗,用食醋每立方空间2~5毫升,加水1~2倍,加热至全部气化,达到居室消毒的目的,每日1次,连用数日。

COOPERATION604

了解病因

宝宝易患的感冒有三种,即暑热感冒、风寒感冒和风热感冒。

暑热感冒也被称为“肠胃型感冒”,是婴幼儿夏季经常出现的一种病症。

风寒感冒是指宝宝在被风吹或受凉所引起的感冒症状,多发生在秋冬时节。

风热感冒也是婴幼儿常见的一种疾病,四季均可发生,春季更为多见,多由气候突变、寒暖失调所致。

♀疼愛有イ圭QQ

1、天气干燥,体内火气旺盛容易引起肺热.加上平日喝水量少.

2、宝宝饮食不规律,容易食积,孩子感冒家长也最容易忽虏此向,建议家长平日给孩子多些健胃消食.

3、天气忽冷忽热,家长给孩子穿衣服尺度把握不好,身体出汗招点冷风,也是感冒的突发原因.

4、病毒侵犯,平时孩子不注意卫生,无形的细菌也会钻空.

5、呼吸道抵抗力降低,例如:孩子容易抠鼻孔,鼻粘毛受损.

小太阳建议大家注意以上事项以外:多喝蜂蜜水,适量吃梨.王氏保持丸可以消食.消炎药要看宝宝的情况,具体情况具体分析。
祝福宝宝健康快乐!!

CINDY09

是不是周围环境有传染源啊

冰冰精灵

1、天气干燥,体内火气旺盛容易引起肺热.加上平日喝水量少.

2、宝宝饮食不规律,容易食积,孩子感冒家长也最容易忽虏此向,建议家长平日给孩子多些健胃消食.

3、天气忽冷忽热,家长给孩子穿衣服尺度把握不好,身体出汗招点冷风,也是感冒的突发原因.

4、病毒侵犯,平时孩子不注意卫生,无形的细菌也会钻空.

5、呼吸道抵抗力降低,例如:孩子容易抠鼻孔,鼻粘毛受损.

建议大家注意以上事项以外:多喝蜂蜜水,适量吃梨.王氏保持丸可以消食.消炎药要看宝宝的情况,具体情况具体具体分析。

冰冰精灵

80%~90%的感冒是由病毒引起的,能引起感冒的病毒有200多种;占10%~20%的感冒是由细菌所引起的。1岁以内的婴儿由于免疫系统尚未发育成熟,所以更容易患感冒。
感冒的宝贝很难受

孩子一年要得上5~6次感冒是属于比较普遍的。感冒的典型症状包括:流鼻涕、鼻子堵塞、咳嗽、嗓子疼、疲倦、没有食欲、发热。1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。6个月内的宝宝,由于还不会在鼻子完全堵塞的情况下进行呼吸,所以常常会出现吃奶和呼吸困难。

感冒的持续时间

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右。咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。经常和大孩子一起玩耍的幼儿,一年通常要得6~10次感冒;甚至整个冬天都在不停地流鼻涕。

何时需要去看医生

3个月内的宝宝,一出现感冒的症状,你就要立即带他去看医生。

较大的宝宝,一旦出现以下情况之一,你要立即带他去医院:
感冒持续5天以上;体温超过39℃;宝宝出现耳朵疼痛;呼吸困难;持续的咳嗽;老流黄绿色、粘稠的鼻涕。