刘禹谣

2个月的宝宝睡觉一惊

我女儿2个多月了,睡觉有的时候一惊一惊的,不知道是什么原因,有经验的妈妈麻烦你们了,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。

♀疼愛有イ圭QQ

宝宝听到声音如关门声大,两手会自然抖动,属正常现象,宝妈应适当轻轻拍宝宝,说不怕不怕,2个月的宝宝应刚出生不久,在妈妈的肚子里比较安静的,出生对环境还比较陌生,
再者哭闹的话一惊一惊的,排除饿、拉外,可能是吓到了,在宝宝额头至头上轻轻的抚摸,会减轻宝宝的烦躁,晚上11点睡觉的时候喊一喊,如下:拿一双宝宝的袜子叠成团,在宝宝额头上顺时右三圈,左三圈,宝妈边转边小声念,猫惊惊,狗惊惊,妈妈的宝宝惊惊,叫宝宝的名字快回来吧,妈妈在这,你是妈妈的乖宝宝,我宝宝1个多月的时候也这样,多喊几天,个人觉得挺有用的,不管迷不迷信试试吧 !!!祝你宝宝健康快乐!

淡淡红茶

可能是宝宝还没发育好,所以会发惊,长大一点就好了。

冰冰精灵

专家介绍说,有的孩子在睡眠期间,有一部分脑细胞处在休眠状态,另一部分脑细胞仍处在兴奋状态。此时,若出现灯光变换或声响,都可能导致孩子出现手脚不自主抖动,也有的孩子在没有光线和声音刺激的情况下,出现手指、眼睑、脚趾不规则抖动,一般持续时间都很短,在进入深度睡眠期后,这种现象就消失。有的青少年甚至成年人也会在浅睡眠期出现手脚、肘腕抖动现象,这是一种正常的睡眠生理现象,医学名词叫“睡眠肌阵挛”。如果孩子没有其他症状,只是在睡眠初期偶有抖动,这不是病态,不需要治疗。

奇奇宝妈

很正常,宝宝从妈妈的母体理出来没有了约束,就缺少了安全感。他还没有适应过来。只要宝贝身体发育健康、吃奶频率正常妈妈不用太介怀的。