蒋曼妮

八个月的宝宝不会裹奶瓶怎么办

我家女儿八个月了就是不会吃奶瓶,每次给她她都是用牙咬,喝白开水都是用勺喝,心急呢,请问谁给出出主意

冰冰精灵

买个软奶瓶,在接触到宝宝嘴唇时轻微挤压奶瓶(注意一定是轻微),让奶嘴渗出几滴奶水就好,宝宝嘴唇沾到甜味她自然会主动靠近,这样用不了几次就会吸奶瓶了,当然培养吸奶瓶的爱好可能需要几天

♀疼愛有イ圭QQ

一般长时间纯母乳喂养的宝宝,突然换用奶瓶或奶粉喂养大都表现出拒绝。您可尝试使用以下方法让宝宝适应吃奶粉:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,最好是挑接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里并在奶嘴上涂抹母乳试着让宝宝喝,然后让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象。3、在宝宝逐步适应奶瓶后,可试着将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,观察几天宝宝是否适应?再慢慢加大奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道。4、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。如果宝宝没有疾病或其它异常,只是不愿吃奶,也有可能是正处于生理性厌奶期,它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,一段时间后可自然恢复食欲。对于小宝宝,可换成小勺子、带吸管的小杯子喂养或者更换奶嘴种类、在奶瓶上包裹花布,来吸引宝宝的注意力。祝您宝宝健康!

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿以前也是那样的,只有在十二分饿的时候给会吸几口,慢慢来吧,毕竟还小。