连崇峰

小孩经常呕吐怎么办?

我儿子出生到现在老是呕吐,每次吃完奶就会吐,真不知道怎么办?请给予解答,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。
若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

信源妈妈

注意喂好奶后,轻拍宝宝的背部,又下往上,听到饱嗝声后就可以了。
另外,不要喂的过多,还是以少量多餐为好。

淡淡红茶

小宝宝的胃比较浅,每次吃的不要太多,吃完奶应该拍咯,如果还是少吃还是吐得话就去医院看看吧。

奇奇宝妈

刚出生的婴儿有可能吐,因为宝贝在妈妈的肚子里是浸泡在羊水里,胎便排泄,有的时候也需要吐奶排除一些东西。如果不严重不必担心。吃奶后一定要记得拍嗝,宝宝小不会打嗝需要妈妈拍拍