小熙文

宝宝只有三颗下门牙

我宝宝现在已满一岁八个月,牙齿已长出十三颗,其中下门牙三颗,上门牙四颗,后面大牙四颗,尖牙二颗已经长出,另外两颗已有冒出的迹象,我很疑惑她的下门齿为何只有三颗,已经没有位置长第四颗下门牙了,这正常吗? (请不要把宝宝长牙顺序复制给我,这我知道,网上一搜一大打,我要的是宝宝为何只有三颗下门牙?网上也有类似的提问,但都没有明确的回答。谢谢!)

雨~轩

1.有可能是缺钙的表现(看看是否伴有枕秃现象)
2.缺少对牙床刺激;
可以选择给孩子买咀嚼棒,或者添加一些有些硬度的辅食。基本上成人能吃的现在都能吃了