dayubeibei

儿子不强势怎么办

儿子是一个好胜的孩子,非常绅士.如果与其他小朋友发生争抢,儿子总是谦让或者被欺负.我不知道怎么办?有些家长用丛林法则教育自己的孩子.我也要这样教育孩子吗?孩子天性本善良,这样教育孩子是在帮助他成长还是在误导?
谁能帮助我接触烦恼?谢谢

屁屁安

不强势不代表软弱,就看你怎教育孩子了

冰冰精灵

我家儿子一样不是个很强势的孩子,我觉得还是不要教孩子类似"谁打你你就要还击"的做法.应该鼓励他们自然交往,只要孩子没有表现出在交往中有什么困惑就不用太多干涉.成年人中也不是只有强势者才能成功,反而是礼让诚信者更易受人尊敬.个人观点.

冰冰精灵

这是孩子的天性,他并不懦弱,很是忍让与大度。非常欣赏你的儿子,一个高素质的人,就应该是谦让与大度的。不过因为孩子还小,受到别人的欺负,家长是会很心疼的。
但第一:一定要肯定儿子的做法,你不还手或不主动出击,是对的。但是要学会自我保护,对于这样的小朋友,要尽量避开。
第二。千万不要在孩子面前说孩子懦弱啊,胆小啊,没用啊等等消极的话,本来孩子受了欺负心里就很委屈了,你再这样说只会让孩子感到无助和无用。老师那样说孩子也太不对了,如果老师再这么说孩子,你可以告诉他,我家孩子是个有修养的人,他即不愿破坏与小朋友的团结,更是维护班级的荣誉,难倒老师还希望孩子打起来吗?
第三,让孩子交到更多的朋友。毕竟还是好孩子多,鼓励孩子多与他喜欢的小朋友交往,家长也可以有意的帮助孩子,如周末或假期帮助孩子约他喜欢的朋友一块玩,多给孩子提供这样的条件。
第四,告诉孩子谦让与宽容是一种美德,只有这样的人将来才能做成大事。现在偶尔和小朋友闹别扭,都很正常,因为每个人都有自己的思想,无所谓谁对谁错。合得来就多交往,全不来就少交往。其实大人交朋友也是这样,并不是每个人都能做你的朋友。
第五,其实孩子过早遇到这种问题并不是坏事,家长一定不要轻易对事情下结论,多听听孩子的说法与想法,让孩子提出他的解决问题的办法,如果家长觉得可行,可以让孩子去试试他的办法,这样孩子会在人际关系方面得到更多的锻练与成长。