虹猫蓝兔开心智趣园

我崽爱撒谎,到底要怎么教呀..

面对我崽多次撒谎,屡教不改,搞得现在都不敢怎么相信她了,咋办????
孩子越大真是越难教了,唉,也不知道应该怎么教了,有时真想,不理她了,她爱怎样就怎样吧,失败,累了.
记得最清楚的撒谎事
A,每次我们不在家, 我们还没下班,她自己先看电视,等到我们快到家了,赶快把我怕昨天晚上教会她的贴纸拿出来叠。然后一口否定,自己一直在练习我昨晚教给她的课程,怎么也不承认自己看电视了.(结果是电视上面还是热的,搞得现在电视线都被拔掉了).
B,没经允许,拿存钱罐的钱,无事从口袋里掉出二块钱,逼问,继续撒谎说是邻居小朋友给的, 我要给邻居打电话时才实招,钱是自己拿的存钱罐里的,一共没经允许自己悄悄拿了二次(每次只要是正事,要钱都会给的,可是为什么也还有这样的行为,我真是想不通).
每次犯错后,眼泪流的快,认错快,保证快,忘得更快.............真不知道该怎么教。

燕燕000

小孩是不是也怕你骂他?所以每次犯错后他都不敢跟你说?试着不要这么严去管小孩,试着跟他去做朋友,看看这个效果会不会好一些。我看到上个月我家雅瑶的早教资源包里面就有一个牒叫“拉钩,我会守约定”,我看到虹猫妈妈就挺有耐心的,把虹猫宝宝当朋友,跟她宝宝拉钩,守约定,我家雅瑶看了,也学会了虹猫拉钩,守约定的好习惯,从那以后都没有在我们面前撒过慌。有空去看看吧!网上也能搜得到的,在开心智趣园的网站里面也可以免费索取的。

岩岩00

多多开导教育,大人态度不要太严厉,多观察孩子的心理需求,多关心孩子,会慢慢改正过来

♡沫晗妈妈

多大的孩子啊 搞清楚原因也许孩子只是希望引起你注意哦 呵呵
总有原因的哦 还有千万别说他坏 要鼓励他 慢慢来

至善妈

是不是因为把孩子管得太严了,也许孩子并不是故意要说谎话,只是孩子怕挨批评所以才会说谎来遮蔽自己的错误,好好跟孩子沟通,这种事急不来的。

兰兰000

你所列举的几点,基本上可以看出孩子内心有一个“怕”字存活。也许你们平时太过严厉,或许你们可以正面引导孩子。比如,以谎治谎,就算你发现他说谎了也不要直讲,假装他说的是真的,并表扬他。然后你把他的撒谎事件作为反面教材来说给他听,让他明白如果他这样做了,父母会不高兴的。反复几次,先消除他的怕。

闹小精灵

是不是家长管得太严了,让孩子觉得有很大的压力呢!

柚子寶貝

寶媽要跟寶寶時常開導啊,說寶寶不能撒謊,這樣子的話就不是好寶寶啊,大家都不喜歡跟你玩喲!

冰冰精灵

是不是每次孩子做了“坏事”都会说是阿姨做的呢?建议下次不妨试一下,譬如,嗯,今天房间好整齐啊,是谁收拾得呀。如果有“好事“轩崽也说是阿姨做的,应该没有什么问题。但我觉得孩子将”坏事“归咎他人还是应该及时告诉他这样是不对的。最近也深刻意识到两岁的孩子已经很有思想了。

冰冰精灵

作为家长首先要看看孩子为什么撒谎是习惯撒谎还是有了错误怕担当责任而为自己辩护还是由于家长的不讲理导致他撒谎应该弄清他撒谎的原因然后针对他撒谎的原因和他沟通讲道理给他讲撒谎的害处尊重他的想法这样慢慢他就敢于和家长说出他的心里话了就不会撒谎了孩子有时候撒谎也是和家长学的家长首先在生活中要做到言出必行不要给孩子树立反面教材另外有时候孩子撒谎也是家长逼的要学会和孩子沟通多问问孩子的想法尊重孩子的意见遇到问题时候和孩子商量这样孩子会喜欢和家长讲他的心里话从而不再撒谎教育孩子要有耐心愿孩子健康成长

liu16020219

作为家长首先要看看孩子为什么撒谎是习惯撒谎还是有了错误怕担当责任而为自己辩护还是由于家长的不讲理导致他撒谎应该弄清他撒谎的原因然后针对他撒谎的原因和他沟通讲道理给他讲撒谎的害处尊重他的想法这样慢慢他就敢于和家长说出他的心里话了就不会撒谎了孩子有时候撒谎也是和家长学的家长首先在生活中要做到言出必行不要给孩子树立反面教材另外有时候孩子撒谎也是家长逼的要学会和孩子沟通多问问孩子的想法尊重孩子的意见遇到问题时候和孩子商量这样孩子会喜欢和家长讲他的心里话从而不再撒谎教育孩子要有耐心愿孩子健康成长

雨~轩

孩子撒谎的问题,我们家长要重视起来,特别是第一次的撒谎,如果家长不重视,就会给孩子一种误导,以为自己的撒谎只是一种开玩笑,笑笑就过了,等到下次的时候再就什么不想做的事情就会也以这样的方式笑笑而过,孩子本身没意识到这是一种撒谎行为,我们作为家长就要让孩子第一次撒谎,不要让孩子把撒谎变成习惯,这样对他以后的成长也有很多阻力。
我对于我朋友家的宝宝第一次撒谎很重视,宝宝第一次撒谎,我朋友也是已说教的形式教育他,但是他很不接受,也坚决认为自己是对的,她也是很苦恼。后来朋友送了本《布奇乐乐园》的早教书给宝宝做礼物,里面就有孩子撒谎了,家长应该耐心的讲解和引导孩子意识自己撒谎的严重后果,宝宝才能更容易接受和乐意改正。我也是从中学习到的,宝宝看了也知道撒谎的坏处。和宝宝一起看布奇还能增进感情,所以建议楼主也找来给宝宝看看,自己也学习学习。