随梦飘扬QQ

为什么我的女儿一到晚上,睡觉前会大哭一场?

我的女儿已经四个月了,不过从少到现在都是到晚上要睡觉前肯定要大哭一场,怎么哄都不行,哭大概一个小时左右她就会睡觉了。我想了很多原因,既不是肚子饿,也不是不舒服,日间还很好的,健健康康的玩,就是到晚上就哭。我就想问一下是什么原因,而且有什么办法可以解决,女儿一哭,晚上什么东西都做不成了。

jossoe

可能是习惯吧,我记得我女儿2岁以前睡觉让我好头痛啊,每天晚上睡觉前要哭很久,不是尿尿,也不是饿了,反正到到要睡觉的时候就不开心,哄也哄不好,哭到她高兴为止,晚上还要醒好多次,少的时候两三次,多的时候五六次,带一天下来,大人累的很,不过她越大晚上哭的时间越少,满了二岁后,晚上基本上不哭也不会醒了!

南南200909

其实晚上妈妈最好什么都不要做,陪着宝宝吧,宝宝太小了才4个月哦。我家宝宝两岁了每天晚上我都要陪着他知道睡着呢。多给宝宝安全感,让宝宝认识到天黑了妈妈一直在不必害怕,慢慢大些就好了

奇奇宝妈

给她放点音乐,开个柔和昏暗的小夜灯试试。妈妈一直陪着让她感受到妈妈会一直陪在身边。不行就抱着走走。

单温妮

闹觉吧,这种孩子很多的

liu16020219

大一点就好了,有好多孩子有夜啼的习惯。、

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉哭闹的原因很多:
1.饮食不当:入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
2.环境因素:室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。
异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。
3.护理不当:衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。盖被太厚或太薄。
宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。
4.疾病因素:佝偻病。因缺乏维生素D,造成宝宝体内钙磷代谢障碍。早期常表现为烦躁不安、易惊、多汗等症状。湿疹:是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。中耳炎:因耳道疼痛不适而引起睡眠不安。肠痉挛:表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。其他疾病。如感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等。
家长要根据不同的原因,给予针对性的解决:
1、为宝宝创造良好的睡眠条件和环境。睡眠环境安静、空气清新。
2、注意精神调理:白天不让宝宝玩得过于兴奋,对宝宝的教育应以鼓励为主,严禁打骂与恐吓,使宝宝心情愉快。看电视时间不要过长,不让宝宝看过于紧张与激烈的武打及恐怖片。
3、注意宝宝的睡衣应为纯棉制品,透气性好,被褥不能过厚。
4、宝宝如缺钙,要在医生的指导下补充,平时注意晒太阳,以促进钙的吸收。有其他不适,要及时就医。

虎宝嘟嘟

估计是养成了习惯,好好哄哄,改掉这个不好的毛病,孩子哭多了也不好。

信源妈妈

闹觉了,没有关系。最好多哄哄宝宝。或者在睡觉前给宝宝一个安静舒适的环境。

胡糖糖

我家妞妞一个多月,也是这样的,一到晚上就哭个不停,明明她很困可就是不睡觉,一直要熬到12点以后就老实了。

冬天QQ

你女儿肯定是肚子痛,用丁贵儿肚子痛的那种贴在肚脐那里,看下效果吧

zhanghuanshanxi

也可能是吓着了,叫叫吧。我家宝贝有段时间就是睡觉前就总闹,后面连叫了几天就好了

芭芭宝贝

那是宝宝闹瞌睡了。家长要有耐心,哄下就好了。