刘马瑷旎

营养问题

宝宝有缺铁性贫血,不知道都有哪些蔬菜含铁量高呢?

冰冰精灵

含铁最多的蔬菜是黑木耳——185毫克每100克
桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠
含铁丰富的辅食(如蛋黄、鱼泥、肝泥、肉末、动物血等)
另:
猪肝每100克猪肝中含铁31.1毫克,蛋白质20.8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。
牛肉每100克牛肉中含铁3.2毫克,蛋白质20.1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,食用的时候要煮透、煮烂。
猪肉每100克猪肉中含铁3.4毫克,蛋白质18.4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,日常膳食中铁的最常见来源。
鸡肝每100克鸡肝中含铁13.1毫克,蛋白质16.6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,补充铁质的良好选择。
猪肾每100克猪肾中含铁5.6毫克,蛋白质16.8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。
鸡血每100克鸡血中含铁28.3毫克,蛋白质10.1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。
大豆每100克大豆中含铁9.4毫克,蛋白质32.9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。
蛋黄每100克蛋黄中含铁10.2毫克,蛋白质15.2毫克。蛋黄含有丰富的铁、锌和维生素D,如果没有过敏的话,鸡蛋是最重要的食物之一。

南南200909

首先要选择动物肝脏进行补铁效果更好。如猪肝、鸡肝、瘦肉也不错
其次是菜类的,可选择黑豆、红枣等含铁量都比较高

heijinfree

首当其冲当然是菠菜啊,当然你也可以让宝宝吃点猪肝,含铁量比较高,而且容易吸收

冰冰精灵

含铁较丰富的食物有动物性食物和植物性食物两大类。动物性食物中的铁易于吸收,如动物血(猪血、鸡血)、猪肝、羊肝、鸡肝、牛肉等不仅含铁量高,而且吸收率可高达20%以上,家长应给孩子补充动物血、肝泥、鱼泥、蛋黄等食品,每周2~3次。植物性食物中绿叶蔬菜,如菠菜、油菜、芹菜等,豆类食品和有色水果都含铁较多,但植物性食物中的铁吸收率较低,只能吸收含铁量的1%左右。

单温妮

以下食物有利于改善贫血症状和补充造血功能的营养成分,应注意选用。 富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 富含维生素C的食物新鲜的水果和绿色蔬菜,如酸枣、杏、橘子、山楂、西红柿、苦瓜、青柿椒、生菜、青笋等。维生素C有参与造血、促进铁吸收利用的功能。 富含铁的食物鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

爱虎妈咪

猪肝含铁高,可以给宝宝吃些猪肝泥。

聪爱轩

菠菜,猪肝、鸡肝、瘦肉也不错
可选择黑豆、红枣等含铁量都比较高

信源妈妈

蔬菜有菠菜。
荤菜有肝脏类的。