蓝月牙

三岁的宝宝很调皮

宝宝很调皮,爱哭闹,有什么好办法纠正啊

宝贝DMA

一般而言,宝宝在3-6岁时出现顶嘴的“逆反”行为,原因不外乎有以下几种。一是受到外部不良环境的影响;二是父母自身不适当的言行让宝宝产生反抗心理,因而滋生经常性的顶嘴现象;三是宝宝心智发展到一定阶段的自然反应。
专家认为,对于不同原因造成的“顶嘴”行为,家长们要有针对性地采取不同的措施。
如果是受外部不良环境的影响,年轻父母则需要采取果断措施,切断宝宝与不良环境接触的途径,让宝宝的健康成长重新走上正轨;
如果是因为父母自己的言行不当,造成宝宝内心反感、进而导致宝宝经常性顶嘴,那么年轻的父母就要检视一下是否自己对宝宝太过溺爱或者是否太过于严厉了,分析这些不当之处是否是造成宝宝顶嘴的直接原因。如果真如此类原因,那么年轻父母们就要以身作则,立即改正此类毛病,并用适当的教育方式让宝宝改正经常无理取闹式的顶嘴行为。
如果这是宝宝心智发展到一定阶段的自然反应,那么年轻的父母们则要根据宝宝的具体反应制定科学的矫正方案,帮助宝宝塑造健康的心智和健康的性格。
特别值得提醒的是,在分析宝宝顶嘴原因及帮助宝宝改正这些“逆反”行为之时,年轻的父母切忌不要过于急躁,更忌粗爆对待,对于宝宝的“顶嘴”行为要理智、理性,要用适当的教育方式,更多需要以事实说理、以自身行为作为表率,让宝宝认识到无理取闹是不对的。
当然,我们也需要认识到,顶嘴并不一定就是不健康的,也有可能是宝宝自认为受父母宠爱不够,希望吸引父母关注的一种手段。
对于宝宝经常性的顶嘴现象,年轻的父母不需要气急败坏,更不要手足无措,根据具体情况采取因应之策是解决问题之关键,这也是保证宝宝健康成长的必要条件。

南南200909

一定要有耐心,慢慢给宝宝建立规则很重要,当宝宝形成了习惯,对不能做的事情规则遵守就不会那么调皮了

冰冰精灵

1、三岁多的孩子,各方面发育都很好了,好动,调皮是很正常的,关键是对于她的调皮,我是要怎么去理解。当宝宝不想做某事时,叫不听,那我们做大人的,有没注意到,宝宝是否真的没听到我们叫她,而是被其他东西吸引住了。如果是这样的情况不听话,那妈妈就要让宝宝脸对着我们,正面跟她说要让她做的事情,当宝宝听到了,就会去做了。我想说的就是,要想让宝宝听话,首先要吸引宝宝的注意。
2、另外,我觉得用棒棍是解决不了问题的,反而会让宝宝更叛逆。宝宝不好好听话,是否我们大人不理解她们呢。对宝宝的一些要求,如果我们总是用选择的方法去让宝宝选择,而不用命令的口气,那宝宝是否会更接受些呢。如宝宝不喜欢吃饭青菜,那妈妈可以这样说,宝宝是喜欢吃红萝卜还是西红柿呢,让宝宝有个选择,而不是命令她吃哪个。

冰冰精灵

这个年龄的孩子都是很好动,很调皮的,他们的求知欲很强,所以喜欢到处去探索,这时难免会做出一些家长认为是“错”了的事。对于这个年龄的孩子家长不要强行去限制他们的行为,否则会阻碍了孩子的各种能力的发展,您可以看护好您的孩子,只要他不会摔到、碰到就可以了,您还可以带他去做一些户外的运动,让孩子过剩的精力得以渲泄。

冰冰精灵

说明他有了自已的主见,我们不能培养一个唯唯喏喏的好孩子,尽量释放孩子的天性,让他们在自在快乐中成长,发展他们的野性,不要让孩子按我们的要求下成长,尽量培养孩子像狼一样的契而不舍的精神,不要把孩子磨圆了,允许孩子犯错误,让他们在错误中去改正就是最好的,孩子天性好奇,你越不让他做的他越觉奇怪,就越会要去做,因此我们对这调皮的孩子就是让他自已呆在房间里,不要过多的给他讲道理,那是没用的,因为在10岁前的孩子没有逻辑思惟能力,也就不懂何为对错了,当然我们大人一定要注意不要在孩子面前表现出我们的不良脾气,动不动就发火,要知道孩子的模仿能力非常的强,一定要在孩子面前表现出我们的耐性与宽容,这样你调皮孩子的性子就会得到很大的改变,他也会变得宽容,我们要尽可能了解孩子的真正需求,不要总是命令孩子做这做那,当然也不能过多溺爱孩子,……还有在教育孩子时要顺其自然,尊重自然规律,不同年龄段的孩子有不同的等点,3岁到6岁的孩子就有了反抗的意识,这时我们更不能用打骂来教育孩子,这样只会施得其反,让你的孩子具有暴力倾向那就更不好了,应该用正确的方法去引导他,可以去书店买一些最新育儿观的书,如塑造孩子的野性这本书就很好,看了定会让你茅塞顿开,你就不会再为了你的调皮孩子烦恼了,而会觉得高兴了。

liu16020219

不要打不要骂,慢慢来,妈妈脾气平和宝宝也能改变过来的。

单温妮

要有耐心,只能慢慢沟通,哪有万能的方法,有的话家长都不用这么累了

开心之家

调皮是孩子的天性,爱闹人要看他为什么闹,摸透孩子脾气了,事也好办多了

信源妈妈

调皮的宝宝挺好的呀,聪明灵活,抵抗力更强一些。只要预先能够想到的危险避免掉就可以了。
3岁的宝宝想象力很丰富,比如告诉他你是奥特曼,你很勇敢,这样他就会把自己想象成时奥特曼,处理事情的时候也会变得勇敢。
你可以试试看!