宝宝白天闹人怎么办?

刚出生一个月的小孩子白天老是闹人、、又不睡觉 喂过奶之后还是爱哭,抱起来哄哄还是不行,晚上睡觉有时也是同样,晚上三个人临换着抱着哄着。有什么办法能让他不苦不闹人 ?谢谢哪位专家给我答案!

冰冰精灵

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?

安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。
把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。

安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。
区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊。

排骨2

我家宝宝白天还好点,就是晚上不怎么睡!有点晨昏颠倒!郁闷啊...........

heijinfree

这个时候的宝宝好像真的不好伺候,忍忍吧,宝宝都是一段一段的,时好时坏,一般过3个月就好多了

奇奇宝妈

最好小的时候不要这么就管着他,有的时候他可能不是饿。一般宝贝哭2、3分钟是可以忍受的,锻炼一下他,让他知道并不是他一闹大家都要围着他的。只要不是真的饿就不管他,如果过一会他不哭了,再去喂她让他有个条件反射。晚上调整好室内光线,不要太多人哄着他,环境安静,温柔的和他说让他了解现在是晚上要睡觉了。慢慢的他就有意识这是晚上睡觉,晚上的睡眠对宝宝很重要的。

冰冰精灵

婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。 面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议: 下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。 白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。 给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

liu16020219

看看宝宝是不是肚胀,或者什么地方不舒服,又或者是吓着了。

单温妮

辛苦的父母,不过很多孩子小时候都这样,大点就好了