品儿qq

不学说话

宝宝一周8个月了,身体健康,只会说 不,行,倒(奶粉),别的什么也不学说,是智力有问题吗

宝贝DMA

家长平时要注意加以引导,当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。
家长还可以教宝宝模仿动物叫声或生活中的声音,这样会大大激发宝宝开口说话的兴趣。要坚持给宝宝听儿歌、古诗、童话故事等,可利用《快乐听》给宝宝创造一个语言的环境;跟宝宝讲故事或平时说话时,要经常问宝宝,鼓励宝宝说出故事中的一个词或短语。如“小鸟飞”、“火车跑”等。这也是给宝宝创造说话的机会、提高宝宝说话的欲望。
每个宝宝都有自已的成长规律和特点,存在个体差异,所以您不必过于担心,此时家长的态度是很重要的,平时要淡化宝宝还不开口的事情,不要让宝宝当做心理包袱。当宝宝不肯说话时,家长不可斥责和嘲笑宝宝,让宝宝产生消极的心理暗示,而要对宝宝进行正确引导,可先给宝宝做标准示范,并且反复说给宝宝听,然后鼓励宝宝进行练习。
当宝宝表达语言时,此时家长要耐心倾听,让宝宝在受尊重的氛围下表达该词汇。在平时的教育中,家长要保持标准发音,给宝宝做良好示范,避免儿化音。当宝宝说出来时,要及时鼓励宝宝,给宝宝积极的心理暗示。激发宝宝说话的内在愿望和积极性,促使宝宝的语言更加发达与规范。

liu16020219

没有问题的,是正常的,放心好了。

单温妮

这不用担心,这么大的孩子很多都这样,个体差异而已

冰冰精灵

语言的发展为父母提供了观察孩子智力发展的线索。

婴儿听着各种类似语言中的元音、辅音的声音,并试着模仿它。如果父母与孩子交谈,就会大大提高这些早期发音的数量和范围。婴儿有时还发出一些社交性的声音,如果父母用微笑、话语和点头作回答,这种会话就不断地得以发展。不过,倘若父母毫无反应,孩子就会显出哀伤和失望的神态。

两种语言类型

在1--2岁时,有两种类型的语言得到发展,一种是接受性语言,或称理解语言,另一种是产生性语言、或称讲话。首先发展的是接受性语言,满周岁的孩子对父母的某些语言能做出反应。比如,他能听懂“吃自己的饼干”、“递给我”、“放下”等。

18至20个月左右的孩子开始自造语言,他自己构成了一套用以反应的词和一套用以表达的词。满20个月时,平均能使用50个词和10个短语。

产生性语言大大地增加了孩子与家人之间的交流,使他更有能力去控制周围环境。模仿家庭成员的词语是语言发展的一种方式。不过,语法形式往往是他自己发明的。比如,男孩的父母从不说“我下去”,孩子是从自己的词汇中挑选一些词,把它们排在一起。当他说“我下去”时,意味着他已吃完饭了。这说明,语言发展不完全是模仿的,它取决与孩子的创造性和交谈动机。父母、兄弟姐妹的兴趣和热情,是对他的积极反馈,这将鼓励他继续交谈。

请父母注意,语言发展的个别差异很大。某个孩子可能已在用一个单词来指称许多客体;而另一个同龄孩子却还在咿呀学语,发出一些类似句子,但又听不懂声音,他或许不经讲单词的阶段就突然说出清晰的句子来。

不同的孩子使用语言的能力也各不相同。比如,一个2岁幼儿可能不停地说;“杰杰要甜饼,杰杰有球”,而另一个则更早使用“我”这个语言。

总之,语言的发展为父母提供了观察孩子智力发展的线索。

冰冰精灵

慢慢的教导他,多让他接触一些小朋友,学会交流

多进行口语训练

由于父母过度关注孩子,聪明得孩子没出声前就看出其需要,满足孩子的一切要求,使得孩子根本不需要发声就过得舒舒服服,这样的溺爱剥夺了孩子的语言环境,小孩就不想学说话了。此外,父母性格内向、家庭语言环境复杂等原因都会造成不恰当的语言环境,阻碍小孩学好说话。

平时家长多多的和宝宝进行语言交流沟通,慢慢的练习看看.

如果排除了听力,发声器,还有智力障碍,那就不要太着急。小孩学说话是小孩成长过程中的一件大事,作为家长从小孩降生的哪天起就盼望小孩能早日会说话,并且能早日跟自己交流,可是小孩的成长有其独有的规律,太早也不太现实,当然也有的小孩说话早,这和遗传.环境.后天教育等有着相当的关系.跟幼儿多说话能促进幼儿语言发展,就是不善言辞的妈妈也要跟幼儿多说话。只有说的多了小孩才会模仿你,才会有发音,并且不断纠正自己的语音,最终说出正确的语言来.小孩从出生时只会哇哇啼哭到6岁时能与父母、同伴交谈,这是一个语言成熟的过程.其间经历了一个学习语言的过程。家长要善于给小孩创造合适的语言环境,儿童学习语言是在一定的环境里,在与人交往的过程中进行的,儿童生活环境的质量对他们语言的发展有直接的影响。每个小孩的身心发育都有他自己的特点,不一定和同龄小孩一模一样,有的动作发育快,有的语言发育超前,除了与天赋资质,大脑发育基础有关外,与环境对他的教养条件也有密切关系,要保护儿童学习语言的积极性,使他们感受到交谈的乐趣。不要过急地纠正儿童语言中的某些语法错误,以免影响他们的积极性。经常拿各种玩具在小孩面前展示,并且家长要发音,让小孩建立一种表象认识,然后对着小孩继续发音,让小孩看清你的口型,多次的发音,小孩就会模仿你了.凡此种种举一反三,小孩认识东西就越来越多,理解语言也越来越复杂,听懂物品的名字、动作的叫法等等也为以后讲话打下了基础。总之,要随时随地多与小孩讲话,经过几个月的早期教育,在家长的精心培育下小孩的反应会灵敏起来,认识的事物也会越来越多。并且学说话的积极性会更高.并且经常自己呀呀学语,自己经常进行练习,家长要善于发现和引导.家长也可以利用图片教小小孩学说话用已有的图片或临时画的图片解释正在发生或小孩不能理解的事情和词汇。定期和小孩一起按学习的内容整理图片,把它们编成一本画册,有助于小孩把语言同画册中的人、物联系起来。如果还是不够满意可带他去儿童保健门诊测定一下智力发展情况,以便了解到底是哪一方面不够,可作为今后重点教养内容。当然你的小孩如果很大了还不会说话,就要到医院做全面的检查了,看是否是身体发育的原因影响了小孩懂得语言功能.

多和孩子交流,多带他去小孩子多的地方玩,孩子说了什么要及时鼓励。要珍惜任何一个和孩子交流教育的机会。比如:路上走路,就可以给他介绍车车,红灯···晚上睡觉也可以给他讲故事等等。要有耐心。我儿子也是今年春节过了才会叫第一声爸爸,现在都会背诗了。相信你小孩学起来也很快的

每个孩子一出生都是一张白纸,我想你孩子目前的情况与你的教育方法关系极大,首先要想教育好孩子,自己必须有耐心。记住一个孩子只成长一次,你必须静下心来教育他。多看看小孩子的教育方法类的书籍杂志!
多数健康的宝宝语言能力都差不多,你应多教儿子说话,很多东西要反复地说,说多了,他自然能破口而出,另外多与他做游戏,在游戏中他能学到很多东西,不只是语言能力的提高!切记

开心之家

会说说明就是正常的,注意平时多跟宝宝交流,有些宝宝说整句是迟一些的

爱虎妈咪

宝宝能说一些话就说明宝宝是正常的,平时多和宝宝说话,鼓励宝宝学说话,他说话了要多应和他,还有多表扬他。

乐上天

慢慢的教导他,多让他接触一些小朋友,平时多和宝宝说话,鼓励宝宝学说话,他说话了要多应和他,还有多表扬他。

幸福安佳

不用担心,宝宝有些是语言能力发育比较晚的,慢慢引导,特别是他说出某些话的时候要加强赞扬鼓励

じ☆veyiyi♡宝贝

我儿子也和亲宝一个样哦,但除了不会说,还是挺聪明的,什么都懂就是不 说,检查了,一切正常,有早有晚的,亲也不必过于担心了,我们期待着小家伙早日响量说话吧。

zhanghuanshanxi

我家宝宝之前还叫爸爸,妈妈,奶奶,最近这段时间又不叫了,给她教她也不学,总是自己学一些东西,跟她说什么她都能明白,再大点就好了,小孩子不管学说话,还是走路,也遗传于爸爸妈妈