刘冠皓

小孩吃什么可以补脑

我的宝宝八个月了,听别人说DHA可以补脑,他现在可以吃吗?什么牌子的好啊?

冰冰精灵

1.鸡蛋:

要先给孩子补脑,就应该尽量的给孩子吃一些鸡蛋,它是补脑最好的选择。在鸡蛋中含有大量的卵磷脂,它可以使脑中增加乙酰胆碱的释放,从而提高儿童的记忆力和接受能力。研究发现,小孩每天早餐吃1-2个鸡蛋,除了能够强身健脑之外,同时还可使孩子在学习中精力旺盛。

2.大豆:

面对孩子吃什么补脑的问题,大豆以及豆制品绝对是不错的选择。在大豆中含有丰富的优质蛋白和不饱和脂肪酸,它们是脑细胞生长和修补的基本成分。不但如此,在大豆中还含有1.64%的卵磷酯、铁及维生素等,如果适当的摄取可有效的增强以及改善儿童的记忆力。

3.鱼类:

鱼肉是小孩补脑的不错选择,鱼肉中寒球蛋白、白蛋白及大量不饱和脂肪酸,除此之外钙、磷、铁及维生素等物质的含量也不少。在平时让孩子适量的吃一些鱼肉,可以增强和改善儿童的记忆力。

但家长在给宝宝吃鱼肉的时候要注意,由于孩子还过小,因此要注意鱼刺开在喉咙。一旦出现这一情况,千万不要试图用米饭以及馒头吞咽,这样只会使鱼刺划的更深。

5.虾皮:

虾皮绝对是孩子补脑的典型选择,这是由于虾皮中的含钙量非常丰富,每100克含钙约2000毫克。每天摄取充足的钙质,可以让大脑处于最佳工作状态,还可防止其他缺钙引起的儿科疾病。儿童适量吃些虾皮,对加强记忆力和防止软骨病都有好处。
6.牛奶:

在孩子吃什么补脑的问题上,第一选择永远是牛奶,这是由于牛奶中不但涵盖量丰富,而且其他的营养也十分丰富。每100克牛奶含蛋白质3.5克、钙125毫克,而且牛奶中的钙还具有调节神经、肌肉的兴奋性功用。因此家长应该保证孩子每天早餐后喝一杯牛奶,有利于改善认知能力,保证大脑高效地工作。
7.核桃:

在核桃中含有40%-50%的不饱和脂肪酸,构成人脑细胞的物质中约有60%是不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是大脑不可缺少的建筑材料,儿童常吃核桃仁对大脑的健康发育很有好处。

对于孩子吃什么补脑的问题,家长应该严阵以待,随时的补脑才能让宝宝的大脑一直处于高效率的工作状态,从而对事物的吸收才会更高效。

heijinfree

可是可以,只是好像宝宝长脑的最佳时机是3到6个月,你好像错过了最佳时机,不过有条件的话现在补点有好处没坏处

单温妮

多吃坚果类的东西吧,还是食补好

冰冰精灵

一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。这些食物不仅含有丰富的卵磷脂,且容易消化,对儿童脑髓的发育也有积极的作用。
1牛奶。富含蛋白质、钙及大脑必需的维生素B1、氨基酸。牛奶中的钙最易吸收。用脑过度或失眠时,一杯热牛奶有助入睡。
2鸡蛋。被营养学家称为完全蛋白质模式,人体吸收率为99.7%。正常人每天一个鸡蛋即可满足需要。记忆力衰退的人每天吃5~6个,可有效改善记忆(不适宜胆固醇高的人)。孩子从小适当吃鸡蛋,有益发展记忆力。
3鱼类。可以向大脑提供优质蛋白质和钙。淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,能保护脑血管,对大脑细胞活动有促进作用。
4贝类。碳水化合物及脂肪含量非常低,几乎是纯蛋白质,可以快速供给大脑大量的硌氨酸。因此可以大大激发大脑能量、提高情绪以及提高大脑功能。以贝类作开胃菜,能最快地提高脑力。但是贝类比鱼类更容易积聚海洋里的毒素和污染物质。
5味精。主要成分是谷氨酸钠,是参加脑代谢的唯一氨基酸,会增加脑内乙酰胆碱,能促进智力发育,维持和改进大脑机能,改善记忆力。
6花生。花生等坚果富含卵磷脂,常食能改善血液循环、抑制血小板凝集、防止脑血栓形成,可延缓脑功能衰退、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。
7小米。所含维B1和B2高于大米1~15倍。临床观察发现,吃小米有益于脑的保健,可防止衰老。
8玉米。玉米胚中富含多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。谷氨酸含量较高,能促进脑细胞代谢,具有健脑作用。
9黄花菜。黄花菜可以安神解郁,但不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。
10辣椒。维C含量居蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。生吃效果更好。
11菠菜。含丰富的维A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的最佳供给者之一。它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。
12橘类。橘子、柠檬、广柑、柚子等含有大量维A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量吃些橘子,能使人精力充沛。
13菠萝。含丰富维C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津提神、提高记忆力的作用。
14胡萝卜。可以刺激大脑物质交换,减轻背痛的压力。
15油梨。含大量的油酸,是短期记忆的能量来源。正常人每天半个油梨即可。
16藻。含有丰富的叶绿素、维生素、矿物质、蛋白质,可以改善记忆力和注意力。

宝贝DMA

食补比药补好,不能盲目的乱给孩子补些什么东西。;想要孩子聪明健康,食补是最安全的。多给孩子吃些坚果类的食物,还有比如鱼类等等,如果想要补DHA的话,深海鱼是含有这种营养素的。

jossoe

核桃之类的坚果都可以,DHA也可以,只是DHA要补早点才好!

爱心水晶

可以吃的,从宝宝三个月开始到六岁之间是给宝宝补充DHA的最佳时段,宝宝一定会赢在起跑线上。什么牌子的好真没法比较,总之安全的大牌子的都无问题,可以自行选择。

可爱的垚小妞

多吃点鱼,不过才8个月也不能吃太多,每天一个鸡蛋

乐上天

对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪、钙、维生素C、糖、蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素E。

幸福安佳

鱼肝油含有的DHA也是补脑的啊,奶粉也有添加的,主要看宝宝自身吸收