byf_1209

宝宝咳嗽引起的原因是什么?

六个月大的宝宝最近常咳嗽,可是到医院检查医生却说没有病,究竟是什么原因引起的咳嗽呢?

cindy_lm

咳嗽只是一种症状,而不是一种疾病,它往往是宝宝患上某些疾病的表现。
咳嗽主要是由咽喉或气管的病毒感染引起。
咳嗽也是一种保护性机制,例如宝宝将食物或者小物件吸入气管内时,咳嗽可以帮助异物排出。
支气管炎、假膜性喉炎或吸入刺激物也会引起咳嗽,例如吸入二手烟或有害气体。
支气管炎、细支气管炎和肺炎均属于下呼吸道感染,由此引起的咳嗽声音持续而短脆,通常会伴随有发热和咳嗽引起的喘息。而且咳嗽会持续整日,夜间加剧,在运动后也会加重,当宝宝俯卧时咳嗽也会加重。
偶尔咳嗽会因为后鼻道感染而引起,临床表现是发出“隆隆”样低沉的声音,在宝宝夜晚平卧入睡时会加重。

闹小精灵

会不会是因为天气干燥了,嗓子不舒服吧!多喝开水!

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,也是免疫力低下的原因,因为6个月之后的宝宝就进入了生理性免疫不全期,孩子是很容易引发感冒啊,咳嗽,流鼻涕,甚至发烧,呼吸道感染,肺炎。孩子处在这个阶段需要服用超低温冻干牛初乳,可以提高孩子的身体免疫,减少孩子的生病次数,同时可以缩短孩子的病程时间,调节孩子肠道的菌群环境。