panfather

宝宝换奶粉后导致过敏需要喝水解蛋白奶粉吗?

我宝宝断奶后一直喝多美滋奶粉,但是一次换奶粉换急了导致过敏引起了急性荨麻疹,要打针退敏,现在喝回原来的奶粉也会起红点点,怎么办?请问需要喝水解蛋白奶粉吗?

冰冰精灵

若診斷出寶寶有過敏體質,6個月以前應注意以下飲食須知:
◎ 母乳至少喝6個月:而且越久越好。在母乳哺育期間,母親應避免攝取容易導致過敏的食物(蝦蟹類、堅果類等),避免吸入過敏原,遠離二手菸。
◎ 無法哺育母乳時,讓寶寶改喝水解蛋白奶粉:水解蛋白奶粉是將牛奶中的蛋白質水解成較小、較不會引發過敏的蛋白質,因此寶寶喝了比較不會引發過敏。
◎ 勿輕信偏方:坊間有些偏方如花粉、蜂膠、羊奶、草藥等,並無醫學證實可預防過敏病的發生,有些甚至會誘發過敏,因此不宜服用,年紀較小的嬰幼兒更不可嘗試。
◎ 給予乳酸菌等益生菌:益生菌可增加腸內的好菌數、增加抵抗力,具有改變體內免疫細胞的功能。對已有過敏的人可以減輕過敏病症狀,對尚未過敏的人,可以預防過敏病的發生。
* 水解蛋白奶粉的營養是否較差?其實水解蛋白奶粉的營養和一般奶粉一樣,因此不需擔心寶寶營養不良,但價格較一般奶粉貴,味道較一般奶粉差。
* 水解蛋白奶粉要喝多久?一般喝到一歲以後,再慢慢換成一般奶粉。

闹小精灵

还是配方奶粉要好一些!换奶粉的时候要慢慢添加,不能一下就换过来,宝宝肠胃娇嫩一下子适应不过来!

bangbangyuxin

换奶粉是要有一个过程的,要慢慢添加

冰冰精灵

水解蛋白奶粉分全部水解和部分水解,韩国原装进口的星贝儿奶粉属部分水解蛋白奶粉,预防湿疹,降低过敏率