蒋家二宝

宝宝不会用奶瓶喝奶?

我家宝宝有7个月了,以前总是用勺子喂水给他喝,现在用奶瓶给他喝牛奶,他不会喝,怎么办呢?

冰冰精灵

心理准备:1.母乳喂养的宝宝一般都不喜欢吃奶瓶。因为宝宝已经习惯吸乳头的感觉以及妈妈身上的味道,这都与吃奶瓶不一样。想让吃惯母乳的宝宝爱上奶瓶,需要宝宝付出哭闹,挨饿的代价。
2.让宝宝接受奶瓶是一个循序渐进的过程,需要逐步训练。妈妈千万不要着急,要有足够的耐心和长期坚持的态度。
选好喂奶时机:
1.饥饿时 在孩子饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
2.晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。
3.愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时。 奶嘴很关键:
1.柔软的乳头状的奶嘴最好。
2.用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。
3.把奶嘴用温水冲一下,使其变软些,和妈妈乳头的温度相近。
4.喂养前最好在奶嘴上涂抹一些母乳,便于宝宝很快进入角色。

提问者对回答的评语:谢谢

闹小精灵

慢慢来吧!每天都试试,时间长了宝宝会接受的!我们家也是这种情况!要有足够的耐心哟!

冰冰精灵

你好,尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。比较适合宝宝。也可以加大奶嘴上的孔,对像这种不爱吃奶瓶的宝宝,这种措施很有效,因为可以让他有一种奶能非常流畅地流出的感觉。使他能得到满足感。
另外,宝宝不吃奶瓶,妈妈也不必着急,让宝宝慢慢适应,你可以在奶粉里加点葡萄糖或奶伴侣,改变一下奶粉的味道,每次给奶瓶吃奶时,最好是在宝宝饿的时候,他可能就会接受了。

尤扬

孩子还没断奶吧,那他当然不爱用奶瓶。等断奶了,饿了他就会吃

m素颜m

不要急,慢慢就会吸了