guohy

配戴不合格的眼镜有哪些危害

我的爸爸可能是因为上了年纪,眼睛有点老花。平时我们也没空,他没去正规的眼睛店购买,自己就随便买了一副老花镜。请问配戴不合格的眼镜有哪些危害?

jzfy

不合格眼镜不符合卫生部颁发的镜片检测标准,存在屈光度不准、镜片光学中心错位、瞳距和轴向误差大等问题。因此,配戴不合格的眼镜会增加眼睛的负担,出现头痛、头晕、眼胀、眼花、视力下降等症状。

闹小精灵

最好是配一个合适的,那样对眼睛要好一些!

尤扬

眼睛会不舒服,长期下去,影响视力。

灏仔妈咪

1、眼睛抵抗力下降

2、导致视疲劳、干眼症

☆昊£涵☆

不合格眼镜不符合卫生部颁发的镜片检测标准,存在屈光度不准、镜片光学中心错位、瞳距和轴向误差大等问题。因此,配戴不合格的眼镜会增加眼睛的负担,出现头痛、头晕、眼胀、眼花、视力下降等症状。